파라다이스 호텔앤리조트에서 즐기는 가을의 미식 향연
가을은 미식을 즐기기 가장 좋은 계절입니다. 햇살을 머금은 과일과 단단히 여문 곡식, 그리고 바다의 풍요를 담은 해산물까지. 자연이 선사한 재료들이 가장 깊은 맛을 내는 시기이기 때문입니다. 지금 파라다이스 호텔앤리조트에서는 가을의 정취를 오롯이 느낄 수 있는 미식 여정이 이어지는데요. 감각적인 공간과 계절의 풍미가 만나는 특별한 가을 미식들을 소개합니다.
파라다이스 호텔앤리조트에서 즐기는 가을의 미식 향연
제철 식재료로 완성한 새라새의 가을 한식 코스
아트파라디소 ‘새라새’는 한식의 전통을 바탕으로 현대적인 감각을 더한 모던 한식 파인 다이닝입니다. 기존의 틀에 머무르지 않고 계절마다 새로운 해석을 시도하며, 식재료 본연의 맛과 영양을 살린 건강한 미식을 선보입니다. 이번 시즌에는 꽃게, 낙지, 송이, 사과 등 가을 제철 식재료를 중심으로 구성된 ‘어텀 코스’를 준비했는데요. 산지의 향을 품은 송이의 향긋함과 바다의 깊이를 담은 꽃게의 풍미, 그리고 사과의 산뜻함이 한 상에 어우러져 계절의 조화를 완성합니다. 토종쌀로 지은 밥상과 제철 재료가 만나 전통의 깊이를 현대적으로 풀어낸 ‘새라새’에서, 한국적인 가을의 맛을 가장 세련된 방식으로 경험해보세요.
※ 아트파라디소 ‘새라새’ Info.
- 정보: 홈페이지 바로가기
- 위치: HOTEL ART PARADISO 3층
- 문의: 032-729-5010
파라다이스 호텔앤리조트에서 즐기는 가을의 미식 향연
자연의 감칠맛으로 빚은 파라다이스시티 라쿠 가을 일식 코스
파라다이스시티의 ‘라쿠(RAKU)’는 계절의 변화를 섬세하게 담아내는 트렌디한 일식 파인다이닝입니다. 절제된 공간미와 셰프의 장인정신이 어우러진 이곳에서는, 가을의 풍미를 가장 일본답게 즐길 수 있습니다. 이번 시즌에는 셰프 특선 런치 메뉴로 연근 우엉 차완무시, 제철 2종 사시미, 토마토 한우 스키야키 덮밥, 송이와 가을 버섯 새우튀김을 선보입니다. 아삭한 연근과 향긋한 우엉이 어우러진 차완무시는 깊은 풍미로 입맛을 깨워주며, 신선한 제철 사시미가 바다의 담백한 맛을 전합니다. 따뜻한 한우 스키야키 덮밥이 이어지는 코스는 풍성한 감칠맛으로 마치 가을 저녁의 온기를 한 끼에 담아낸 듯합니다. 마무리로 즐기는 디저트의 밤 요깡(양갱)은 계절의 달콤한 여운을 남기며, 일식 본연의 정갈함 속에 가을의 맛을 느끼게 합니다.
※ 파라다이스시티 라쿠 Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: HOTEL PARADISE 1F
-문의: 032-729-2207
파라다이스 호텔앤리조트에서 즐기는 가을의 미식 향연
숯불 향으로 완성한 라 스칼라의 가을 이탈리안 다이닝
해운대의 오션 뷰를 품은 파라다이스 호텔 부산의 '라 스칼라(La Scala)'는 정통 이탈리안 요리에 현대적 감성을 더한 이탈리안 그릴 레스토랑입니다. 이번 시즌에는 숯불의 깊은 향으로 완성한 가을 런치 세트를 선보입니다. 신선한 리코타 치즈와 시금치를 올린 샐러드 피자, 포르치니 버섯의 진한 풍미가 살아 있는 리조또, 그리고 참숯에 구워낸 채끝 등심 스테이크가 이어지는 구성입니다. 각 요리마다 가을의 재료가 가진 고소함과 따스한 향을 극대화하여, 미식의 본질을 한층 깊게 끌어올립니다. 해운대 바다를 배경으로 즐기는 한 모금의 와인은 계절의 낭만을 완성하며, 가을의 여운을 고스란히 만끽할 수 있습니다.
※ 파라다이스 호텔 부산, 라 스칼라Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 신관 2층 이탈리안 그릴 ‘라 스칼라’
-문의: 051-749-2274
가을은 미식의 가치를 가장 진하게 느낄 수 있는 계절입니다. 파라다이스 호텔앤리조트는 각기 다른 콘셉트의 레스토랑을 통해 이 계절의 감성을 한층 다채롭게 담아냅니다. 한식의 품격을 새롭게 해석한 새라새, 제철 재료로 자연의 풍미를 담은 라쿠, 그리고 숯불 향이 매력적인 라 스칼라까지. 네 가지 레스토랑이 그려내는 미식의 여정 속에서, 계절의 향과 온기를 맛으로 느껴보세요. 한입의 여운이 올해의 가을을 더욱 특별하게 기억하게 만들어줄 것입니다.
추석을 슬기롭게 마무리하는 명절 음식 활용법 (0) | 2025.10.08 |
---|---|
명절 음식과의 완벽 조합, 올 추석을 더욱 풍성하게 만들어줄 와인 추천 (0) | 2025.10.02 |
파라다이스 호텔앤리조트에서 만나는 풍성한 가을 미식 (0) | 2025.09.22 |
무화과부터 스팀브레드까지, 파라다이스 호텔앤리조트의 이색 가을 디저트 (36) | 2025.09.05 |
쌀의 날 기념, 강화섬 쌀부터 프리미엄 사케까지 파라다이스가 전하는 특별한 지역 상생 이야기 (8) | 2025.08.18 |
댓글 영역