상세 컨텐츠

GOURMET

본문 제목

초여름 미식의 순간, 파라다이스에서 즐기는 오감만족 다이닝

2025. 5. 28.

본문

초여름 미식의 순간, 파라다이스에서 즐기는 오감만족 다이닝 

 

여름을 향해 한 걸음 다가가는 지금, 계절의 풍미를 제대로 느낄 수 있는 방법 중 하나는 바로 제철 식재료를 활용한 다이닝을 즐기는 것인데요. 파라다이스 호텔앤리조트는 이 계절에 더욱 빛나는 다채로운 미식과 함께 초여름의 시작을 알리고 있습니다. 오감으로 즐기는 파라다이스의 미식 여정을 지금부터 함께 떠나볼까요? 

 

 

초여름 미식의 순간, 파라다이스에서 즐기는 오감만족 다이닝 

미식으로 완성되는 여름 축제, 파라다이스시티 '페스티브 위크' 


▲파라다이스시티 온 더 플레이트 ‘페스티브 위크’ 메뉴

다가오는 여름, 파라다이스시티에서는 휴식과 즐길 거리가 가득한 ‘페스티브 위크’가 열립니다. 그중에서도 축제의 즐거움을 완성해주는 건 단연 미식인데요. 제철 식재료로 완성한 다채로운 메뉴들이 테이블을 풍성하게 채우며, 여름 미식의 즐거움을 한층 더해줍니다. 

파라다이스시티의 프리미엄 뷔페 레스토랑 ‘온 더 플레이트’가 여름 시즌을 맞아 지역 특산 식자재를 중심으로 한 미식 메뉴를 새롭게 선보입니다. 특히 주목할 만한 변화는 강화 인삼을 활용한 딤섬인데요. 지역 농가에서 재배한 인삼의 깊은 풍미를 담아내, 맛은 물론 보양의 의미까지 더한 특별한 여름 메뉴로 완성되었습니다.
 
이외에도 담백한 맛이 매력적인 제철 민어찜, 부드러운 식감과 단맛이 어우러지는 갈비찜, 고소한 풍미가 살아있는 데리야끼 장어구이 등 다채로운 한식 메뉴들로 온 가족이 함께 즐기기에 제격인데요. 지역의 맛과 계절의 정취를 담은 한 상 차림, 지금 ‘온 더 플레이트’에서 여름 미식의 진수를 경험해보시기 바랍니다.

 

※ 파라다이스시티 온 더 플레이트 Info.
-정보: 
홈페이지 바로가기
-위치:HOTEL PARADISE 1F
-운영 시간:
Breakfast AM 06:30 ~ AM 10:30 (조식은 객실 투숙 고객만 이용 가능) /  
                  Lunch PM 12:00 ~ PM 14:30 / Dinner PM 18:00 ~ PM 21:30  

-문의: 032-729-2080

 

▲파라다이스시티 라쿠 ‘SUMMER LUNCH CHEF’S SPECIAL’

일식 파인다이닝 ‘라쿠’에서는 여름철 식재료를 정갈한 코스로 풀어낸 특별한 점심 코스를 선보입니다. 신선한 문어, 전복, 장어 등 보양 식자재를 라쿠만의 감각으로 섬세하게 풀어낸 ‘SUMMER LUNCH CHEF’S SPECIAL’은 무더운 날씨에 입맛을 돋워줄 든든한 한 끼로 손색없습니다. 계절의 매력을 고스란히 담아낸 코스 요리와 함께 라쿠만의 시그니처 사케를 곁들이면 미식의 깊이를 한층 더할 수 있습니다. 

 

※ 파라다이스시티 라쿠 ‘SUMMER LUNCH CHEF’S SPECIAL’ Info.
-정보: 
홈페이지 바로가기
-위치:
HOTEL PARADISE 1F
-운영 시간: Lunch PM 12:00 ~ PM 15:00 / Dinner PM 18:00 ~ PM 22:00
-메뉴:
문어튀김 샐러드, 완도 전복회, 나고야식 장어덮밥, 두유푸딩과 여름과일
-문의: 032-729-2207 

 

▲파라다이스시티 풀사이드 바 여름 시즌 칵테일&하이볼

호텔 수영장에 위치한 풀사이드바에서도 물놀이 후 여유롭게 즐기기 좋은 시그니처 칵테일 3종을 선보입니다. 상큼한 과일 향에 은은한 탄산이 어우러진 샴페인 샹그리아, 사과의 깔끔한 풍미와 위스키의 부드러운 깊이를 더한 애플 하이볼, 그리고 달콤한 딸기와 라임의 산뜻함이 어우러진 스트로베리 마가리타는 제철 과일의 산뜻한 풍미와 청량한 매력으로, 여름 햇살 아래에서의 한 잔을 더욱 특별하게 완성해줍니다. 

 

※ 파라다이스시티 풀사이드 바 Info.
-정보: 
홈페이지 바로가기
-위치:
HOTEL PARADISE 3F
-운영시간: FOOD PM 12:00 ~ PM 20:00 / BEVERAGE  PM 12:00 ~ PM 20:30 
-메뉴 및 가격:
-Champagne Sangria / 26,000원 
-Apple Highball / 22,000원 
-Strawberry Margarita / 22,000원 
-문의: 032-729-2178

 


초여름 미식의 순간, 파라다이스에서 즐기는 오감만족 다이닝 

품격 있는 모던 한식 다이닝, 아트파라디소 '새라새' 


▲파라다이스시티 아트파라디소 새라새 코스 메뉴 ‘도담’

파라다이스시티의 럭셔리 부티크 호텔 아트파라디소에서는 제철 식재료의 맛을 정갈하게 풀어낸 코스 요리를 경험할 수 있습니다. 한식 파인다이닝 ‘새라새’는 절제된 미감과 섬세한 구성으로 새로운 한식의 세계를 선보이고 있는데요. 시그니처 런치 코스 ‘도담’은 제철 나물을 활용한 세 코스로 구성되어 입안 가득 산뜻한 계절감을 전합니다. 

나물의 향긋함과 해산물의 깊은 풍미가 어우러진 키조개 전과 갑오징어죽은 입안을 부드럽게 감싸며 미식의 시작을 산뜻하게 열어줍니다. 프리미엄 등급의 갈비는 숯불 향을 머금은 고소한 육즙과 은은한 단맛이 조화를 이루며, 한우 육수로 완성한 냉면은 진하고도 맑은 맛으로 입안을 정리해줍니다. 여기에 정갈하게 준비된 다과 3종이 식사의 마무리를 섬세하게 마무리해줍니다. 아담하면서도 조화롭게 구성된 ‘도담’의 한 끼로 미식의 즐거움을 경험해 보세요. 

 

※ 호텔 아트파라디소 새라새 ‘DODAM’ Info.
-정보: 
홈페이지 바로가기
-기간:
2025년 4월 21일(월) ~ 2025년 8월 31일(일) 
-위치: HOTEL ART PARADISO 3F SERASÉ 
-운영 시간:
Lunch PM 12:00  ~  PM  15:00  
-메뉴 및 가격:
SERASÉ ELEGANT LUNCH, DODAM / 58,000원 
· 키조개 전과 갑오징어죽 
· 숯불에 구운 갈비와 냉면 
· 다과 3종 
-문의: 032-729-5010 

 

 

초여름 미식의 순간, 파라다이스에서 즐기는 오감만족 다이닝 

계절의 맛을 담은 로컬 다이닝, 파라다이스 호텔 부산 


▲파라다이스 호텔 부산 사까에 ‘한우 스테이크 덮밥과 나가사키 고토 우동 세트’

해운대 바다의 시원한 풍경과 맞닿은 파라다이스 호텔 부산은 지역 식재료의 개성을 살린 미식으로 여행의 즐거움을 더해주는데요. 청정 해역의 해산물을 정갈하게 풀어낸 일식당 ‘사까에’는 계절에 따라 달라지는 제철 음식의 풍미를 섬세하게 담아낸 스시 오마카세와 라이브 데판야끼 등 품격 있는 정통 일식을 선보이는 공간입니다. 이곳에서는 주중 런치 한정으로 한 그릇에 든든한 한끼 식사가 가능한 '한우 스테이크 덮밥'도 만나볼 수 있는데요. 깔끔한 맛과 균형 잡힌 구성 덕분에 남녀노소 모두 부담 없이 즐길 수 있습니다. 간결하면서도 깊이 있는 사까에의 한 끼는 초여름 식탁에 담백한 활력을 더해줍니다. 

 

※ 파라다이스  호텔  부산  사까에 Info.
-정보: 
홈페이지 바로가기
-위치:
본관 3F 
-운영 시간: 평일 Lunch PM 12:00 ~ PM 14:30 / Dinner PM 18:00 ~ PM 21:30 
                   주말 Lunch PM 12:00 ~ PM 15:00 / Dinner PM 18:00 ~ PM 22:00 

-문의: 051-749-2248 

 

▲파라다이스 호텔 부산 남풍 孝 코스 ‘남풍 불도장’

정통 광동식 중화요리를 한국식으로 재해석해 선보이는 남풍은 전국 각지에서 공수한 신선한 식재료와 남풍만의 레시피로 건강한 한 끼를 선사합니다. 여름철에는 산해진미를 푹 고아낸 보양 스타일의 ‘불도장’을 중심으로 구성된 코스 요리를 즐기기 좋은데요. 샥스핀, 해삼, 자연송이, 전복, 오골계 등 영양 가득한 미식으로 더위에 지친 몸과 입맛을 든든하게 채워보세요. 

 

 파라다이스 호텔 부산 남풍 '孝 코스’ Info.
-정보: 
홈페이지 바로가기
-위치:
관 3F
-운영 시간:
평일 Lunch PM 12:00 ~ PM 14:30 / Dinner PM 18:00 ~ PM 21:30 
                     주말 Lunch PM 12:00 ~ PM 15:00 / Dinner PM 18:00 ~ PM 22:00 

-문의: 051-749-2260 

 

 

지금까지 파라다이스에서 즐길 수 있는 다채로운 초여름 미식을 살펴보았습니다. 제철 메뉴가 다채롭게 펼쳐지는 파라다이스시티의 ‘페스티브 위크’부터 돈부리와 정갈한 한 끼로 계절의 풍미를 전하는 파라다이스 호텔 부산의 로컬 다이닝까지. 파라다이스 호텔앤리조트의 풍성한 미식과 함께 여름의 시작을 맞이해보세요. 

 

 

 

 

이런 포스트는 어떠세요?

댓글 영역