[What’s On My Plate] Ep. 11 계절을 닮은 빛깔, 형형색색의 매력을 담은 가을의 미식
자연이 알록달록한 단풍으로 물든 이 계절, 비주얼만으로도 식욕을 돋우는 아름다운 요리들을 즐겨보는 건 어떨까요? [What’s On My Plate] 열한 번째 에피소드에서는 형형색색의 미식을 선보입니다. 여러 빛깔의 신선한 해산물과 제철 채소들로 구성된 파라다이스의 계절 메뉴를 통해 더욱 풍성한 가을을 만끽하시길 바랍니다.
[What’s On My Plate] Ep. 11 계절을 닮은 빛깔, 형형색색의 매력을 담은 가을의 미식
풍부한 색감과 식감을 동시에 만날 수 있는 특별한 메뉴, ‘5종 제철 생선회’ (파라다이스시티 라쿠)
파라다이스시티 ‘라쿠’는 일본 정통의 깊은 맛을 현대적 감각으로 재해석한 프리미엄 일식 파인 다이닝입니다. 재료 고유의 맛과 색을 담아내는 요리가 제공되며, 신선한 소재를 사용한 정갈한 일식의 세계를 느끼고자 하는 분들께 추천드립니다.
라쿠의 ‘5종 제철 생선회’는 계절마다 가장 신선한 해산물의 고운 색과 깊은 맛을 담아, 미각과 시각을 모두 만족시키는 대표 메뉴입니다. 고소하고 부드럽게 녹아내리는 참치, 쫄깃하고 담백한 광어, 바다의 진한 향을 머금은 우니 등 각기 다른 매력의 제철 해산물을 통해 풍성하고 조화로운 맛의 하모니를 느끼실 수 있습니다. 흰살 생선에서부터 등푸른 생선까지, 각기 다른 식감과 색채를 한 자리에서 경험할 수 있는 일식 파인 다이닝의 진수를 ‘라쿠’에서 만나보세요.
※ 파라다이스시티 라쿠 ‘5종 제철 생선회’ Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: HOTEL PARADISE 1F
-운영 시간: Lunch PM 12:00~PM 15:00 / Dinner PM 18:00~PM 22:00
-가격: 150,000원 (5종 제철 생선회)
-문의: 032-729-2207
[What’s On My Plate] Ep. 11 계절을 닮은 빛깔, 형형색색의 매력을 담은 가을의 미식
한국의 자연을 담은 맛과 색, ‘산채 비빔밥’ (파라다이스시티 더반)
아름다운 색감이 돋보이는 한식, 파라다이스시티 더반의 ‘산채 비빔밥’을 소개합니다. 신선한 제철 채소와 각종 나물, 고기 등 다양한 재료의 조화로 건강하고 균형 잡힌 음식을 선보이는 더반은 다양한 메뉴를 통해 방문객들에게 매력을 전하고 있습니다.
더반의 대표 메뉴로 자리 잡은 ‘산채 비빔밥’은 계절을 온전하게 담아낸 제철 나물들과 고추장을 함께 비벼 먹는 정통 비빔밥인데요. 가을의 향이 가득 담긴 버섯, 아삭한 상추, 시원한 콩나물 등 다채로운 색상의 재료들이 그릇 속에 조화롭게 어우러져 시각과 미각을 동시에 만족시킵니다. 모든 재료를 고루 비벼 한입 맛보면 각기 다른 맛과 질감이 완벽한 조화를 이루며 입안을 감동으로 채워 줍니다. 마치 한 폭의 그림 같은 ‘산채 비빔밥’, 파라다이스시티에서 그 특별한 맛을 경험해 보세요.
※ 파라다이스시티 더반 ‘산채 비빔밥’ Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스시티 플라자 1F
-운영 시간: AM 11:00~PM 21:00
-가격: 14,000원
[What’s On My Plate] Ep. 11 계절을 닮은 빛깔, 형형색색의 매력을 담은 가을의 미식
한식과 일식의 색채를 모두 담은 퓨전 요리, ‘연어 계란마끼’ (파라다이스시티 칸동)
파라다이스시티 칸동의 ‘연어 계란마끼’는 일식에 한국의 미감을 더해 새롭게 재해석한 퓨전 요리로, 이색적인 맛의 조화가 돋보이는 대표 메뉴입니다. 한식의 깊이감과 일식 특유의 섬세함이 어우러져 익숙하면서도 새로운 다이닝 경험을 선사합니다.
‘연어 계란마끼’는 칸동의 시그니처로, 다채로운 색감과 풍부한 식감이 눈과 입을 동시에 만족시키는데요. 쫄깃한 연어, 톡톡 씹히는 날치알에 부드러운 계란과 아삭한 채소가 만나 완벽한 한입의 즐거움을 제공합니다. 신선한 미식을 찾는 분들께 칸동의 ‘연어 계란마끼’를 추천드립니다.
※ 파라다이스시티 칸동 ‘연어 계란마끼’ Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스시티 플라자 1F
-운영 시간: AM 11:00~PM 21:00
-가격: 23,000원
-문의: 0507-1386-9097
[What’s On My Plate] Ep. 11 계절을 닮은 빛깔, 형형색색의 매력을 담은 가을의 미식
미적 감각과 풍미를 모두 충족하는 고급 중식, ‘랍스터 짬뽕’ (파라다이스 호텔 부산 남풍)
마지막으로 소개할 요리는 파라다이스 호텔 부산 남풍의 ‘활 랍스터 짬뽕’입니다. 남풍은 정통 광동식 요리를 한국적 감각으로 재해석하여 선보이는 프리미엄 중식 레스토랑으로, 신선한 재료와 균형 잡힌 맛을 통해 깊이 있는 미식을 선보이는 곳입니다. 고급 해산물인 랍스터를 활용한 짬뽕은 남풍의 시그니처 메뉴로 자리 잡고 있습니다.
‘활 랍스터 짬뽕’은 신선한 랍스터에서 우러나오는 깊고 진한 바다의 향이 매콤한 국물에 녹아들어 감칠맛을 극대화하고 탱글탱글한 면발과 함께 랍스터의 부드러운 살이 어우러져, 입안 가득 특별함을 채워주는 요리입니다. 특히, 붉은 국물과 랍스터의 선명한 색감은 시선을 사로잡으며, 눈과 입을 동시에 만족시켜 주는데요. 남풍의 ‘활 랍스터 짬뽕’과 함께 잊지 못할 중식 경험을 만끽해 보시기 바랍니다.
※ 파라다이스 호텔 부산 남풍 ‘활 랍스터 짬뽕’ Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 신관 3F
-운영 시간: Lunch 월~금 PM 12:00~PM 14:30 / 토,일, 공휴일 PM 12:00~PM 15:00
Dinner 월~금 PM 18:00~PM 21:30 / 토,일, 공휴일 PM 18:00~PM 22:00
-가격: 70,000원
-문의: 051-749-2260 / 2262
[What’s On My Plate] 열한 번째 이야기에서는 다채로운 색채로 눈을 즐겁게 하는 형형색색 미식을 소개했습니다. 다양한 식감과 색감을 한번에 즐기는 ‘사시미’, 아름다운 한국의 맛을 눈으로 즐기는 ‘산채 비빔밥’, 한식과 일식의 감각이 조화로운 ‘연어 계란마끼’, 깊고 풍성한 바다의 맛을 담아낸 ‘활 랍스터 짬뽕’까지! 계절을 닮은 파라다이스의 알록달록한 요리들과 함께 가을을 즐겨 보세요.
[빠셰] Ep.8 담백하고 건강하게, 광동식 요리의 정수를 선보이다! 전석수 셰프의 깊이 있는 중식 이야기 (2) | 2024.11.28 |
---|---|
딸기가 만드는 달콤한 겨울, Berry sweet Winter! (9) | 2024.11.25 |
가을의 끝에서 즐기는 피크닉, 파라다이스의 TO-GO 미식 (5) | 2024.11.11 |
파라다이스 호텔 부산에서 펼쳐지는 셰프들의 파인 다이닝 열전 (34) | 2024.11.06 |
[빠셰] Ep.7 고기는 이븐하게, 채소의 익힘 정도는 적당히! 완벽한 한끼 식사를 완성하는 미식 듀오, 조태호 지점장과 전상호 셰프의 이야기 (6) | 2024.10.31 |
댓글 영역