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[What's on My Plate] Ep.3 입 안 가득 봄 향기, 신선한 제철 식재료로 입맛을 돋우는 봄철 미식

2024. 3. 22.

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[What's on My Plate] Ep.3 입 안 가득 봄 향기, 신선한 제철 식재료로 입맛을 돋우는 봄철 미식

 

산뜻한 봄날을 더욱 생기 넘치게 만들어 줄 파라다이스 미식의 향연! What's on My Plate의 세 번째 에피소드는 ‘입 안 가득 봄 향기’입니다. 따스해진 날씨와 함께 계절감 가득한 식재료들이 하나, 둘 식탁 위로 얼굴을 내밀고 있는데요. 신선한 제철 식재료로 입 안 가득 봄 향기를 채워 줄 파라다이스의 봄철 미식은 어떤 것이 있을지 함께 알아볼까요?

 

 

[What's on My Plate] Ep.3 입 안 가득 봄 향기, 신선한 제철 식재료로 입맛을 돋우는 봄철 미식

다양한 봄나물로 든든하고 영양 가득한 한 끼 (더반 산채비빔밥)


▲파라다이스시티 플라자 더반 산채비빔밥

봄 향기 가득한 첫 번째 미식을 만나볼 장소는 파라다이스시티의 더반입니다. 더반은 우리 전통을 유지하며 육류, 마른반찬, 제철 채소로 만든 나물 등을 조화롭게 구성하여 건강하고 균형 있는 음식 만날 수 있는 한식당인데요. 싱그러운 봄나물의 향과 함께 영양 가득한 한 끼를 먹고 싶다면 더반의 산채비빔밥을 추천합니다.

더반의 산채비빔밥은 채소의 색감이 형형색색 어우러져 아름다운 비주얼을 자랑하는데요. 우선 계란프라이의 노른자를 젓가락으로 살짝 터트려 고추장과 함께 천천히 비벼 보세요. 노른자의 고소한 풍미가 밥알 구석구석 스며들어 부드러운 식감을 만들어 줍니다. 중간중간 무생채와 콩나물의 아삭함과 버섯의 쫄깃한 식감은 환상의 조합을 이루어 내는데요. 산채비빔밥으로 속을 든든히 채우고 나면, 시원하고 담백한 소고기뭇국이 입안을 깔끔하게 마무리해 줍니다. 평소 자극적인 음식을 즐겼다면, 이번 봄에는 산채비빔밥과 함께 자연의 맛과 향으로 속을 채워 보는 것은 어떨까요?

 

※파라다이스시티 플라자 더반 Info

-정보: 홈페이지 바로가기

-운영 시간: 11:00 ~ 21:00 (Last order: 21:00)

 

 

[What's on My Plate] Ep.3 입 안 가득 봄 향기, 신선한 제철 식재료로 입맛을 돋우는 봄철 미식

봄내음 가득한 식재료와 은은한 편백향의 조화 (오름채 목심 편백찜)


▲파라다이스시티 플라자 오름채 목심 편백찜

파라다이스시티에서 만나 볼 두 번째 봄철 미식은 오름채의 목심 편백찜입니다. 파라다이스시티 플라자에 위치한 오름채는 자연에서 영감을 받은 정직한 재료로 즐기는 프리미엄 샤브 하우스인데요. 품질 좋은 고기는 물론 신선한 각종 채소 그리고 오랜 연구를 통해 만들어진 비법육수와 소스로 새로운 샤브샤브를 선사합니다. 

오름채의 목심 편백찜은 봄내음이 가득한 식재료가 특징인데요. 편백 찜기 사이로 김이 모락모락 날 때쯤, 찜기를 살짝 열어보면 순식간에 은은한 편백향이 사방에 퍼집니다. 목심 이불을 고이 덮은 숙주나물들과 그 위로 한 층 더 쌓여 있는 각종 채소, 버섯, 떡과 어묵 등 푸짐한 재료 구성이 먹는 내내 심심할 틈이 없게 해줍니다. 부드러운 목심에 미나리와 숙주를 곁들여 입안 가득 봄의 향긋함을 느껴보세요!

 

※파라다이스시티 플라자 오름채 Info

-정보: 홈페이지 바로가기

-운영 시간: Lunch 11:00 ~ 15:00 Dinner 17:00 ~ 22:00 (Last order: 21:00)
-문의: 070-4348-1063

 

 

[What's on My Plate] Ep.3 입 안 가득 봄 향기, 신선한 제철 식재료로 입맛을 돋우는 봄철 미식

작은 잔에 담겨 진 따뜻한 봄의 향기 (파라다이스시티 라쿠 벚꽃 티)


▲파라다이스시티 라쿠 벚꽃티

한편 파라다이스시티의 라쿠에서는 봄의 상징 벚꽃을 담은 스페셜 드링크를 만나볼 수 있는데요. 트렌디한 파인다이닝 레스토랑 라쿠에서 봄 제철 식재료 및 지역 특산물을 활용한 일식 요리와 봄시즌 음료를 함께 즐겨보세요.  

영롱한 분홍빛 색감을 띄고 있는 라쿠의 벚꽃티는 봄을 느끼기 제격인데요. 가벼운 꽃향기와 달콤함이 입속에서 만개하며 마치 벚꽃을 통째로 머금은 듯한 기분을 자아냅니다. 차 속에서 피어난 꽃잎은 보는 것 만으로도 마음속에 따뜻함과 평온함을 선사하는데요. 벚꽃티 뿐만 아니라 셰프가 직접 만든 수제 벚꽃청을 활용한 에이드와 하이볼까지 준비되어 있으니, 라쿠와 함께 봄꽃을 마셔보는 이색적인 경험을 해보는 것을 추천드립니다

 

※파라다이스시티 라쿠 벚꽃티 Info

-정보: 홈페이지 바로가기

-운영 시간: Lunch 12:00~15:00 Dinner 18:00~22:00
-문의: 032-729-2207

 

 

[What's on My Plate] Ep.3 입 안 가득 봄 향기, 신선한 제철 식재료로 입맛을 돋우는 봄철 미식

이탈리아의 봄으로 떠나는 특별한 미식 여행 (파라다이스 호텔 부산 라 스칼라) 


▲파라다이스 호텔 부산 라 스칼라 시저 샐러드와 봉골레 파스타, 깔조네 피자

마지막 봄철 미식 만나기 위해 부산으로 떠나볼까요? 파라다이스 호텔 부산의 라 스칼라는 수준 높은 밀라노 감성의 요리를 만날 수 있는 이탈리안 그릴 레스토랑인데요. 새로워진 계절에 맞춰 이탈리아 남부지역의 봄으로 데려가 줄 라스칼라의 미식 여행을 만나보세요.

봄을 맞이한 라 스칼라는 초록빛이 싱그러움이 가득한 ‘Taste of Spring in Italy’ 메뉴들을 선보입니다. 봉골레 파스타는 기장 미역으로 빚은 면을 사용해 시원한 감칠맛을 더하며 눈길과 입맛 모두 사로잡는데요. 싱그러운 봄 채소가 더해진 깔조네 피자와 신선함이 가득 담긴 시저 샐러드, 그리고 입 안 가득 상큼한 디저트까지! 시원하게 펼쳐지는 바다를 바라보며 활기를 돋아주는 라 스칼라의 미식과 함께 이국적인 봄을 만나보세요.

 

※파라다이스 호텔 부산 라 스칼라 ‘Taste of Spring in Italy Info

-정보: 홈페이지 바로가기

-기간: 2024년 3월 1일(금)~ 2024년 4월 30일(화)
-운영 시간
:
 Lunch 11:30 ~ 14:30 Dinner 주중17:30 ~ 21:00 토~일요일 및 공휴일 17:30 ~ 21:30
-문의: 051-749-2274/2275

 

 

지금까지 [What’s on My Plate] 세 번째 이야기, 신선한 제철 식재료로 입안 가득 봄 향기를 선사해주는 봄철 미식을 소개했는데요. 영양만점 산채비빔밥부터 봄내음 가득한 목심 편백찜, 향긋한 벚꽃티와 싱그러운 이탈리아 미식까지! 파라다이스 호텔&리조트의 봄철 미식들로 새로운 계절의 미각을 깨워보세요.

 

 

 

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