미슐랭 스타 레스토랑부터 트렌디한 Bar까지! 미식의 천국으로 불리는 파라다이스시티. 그중 프리미엄 뷔페 레스토랑 <온 더 플레이트>는 다채로운 맛을 한자리에서 신선하게 즐길 수 있어 뜨거운 사랑을 받고 있는데요. 진심이 담긴 요리가 탄생하는 곳, 온 더 플레이트 주방의 하루를 밀착 취재했습니다.
열정과 성실함으로 고객에게 집중하는 셰프들
주말을 기준으로 하루 평균 1,000여 명의 고객들이 방문하는 ‘온 더 플레이트’. 해산물, 육류, 샐러드, 베이커리, 디저트 등 다채로운 요리들이 탄생하는 만큼 주방 역시 열정으로 뜨거운데요. 24시간 쉼 없이 돌아가는 온 더 플레이트의 주방에는 총 26명의 셰프가 근무하고 있죠.
아침을 담당하는 조찬조, 점심과 저녁을 책임지는 오후조, 야간 룸서비스 주문 및 조식 준비를 맡고 있는 야근조까지 총 3개 조로 이뤄져 있습니다. 시간대는 다르지만 모든 셰프가 정시보다 1시간씩 일찍 출근해 앞 타임의 진행 사항을 꼼꼼하게 인수인계받는데요. 온 더 플레이트 셰프들은 전쟁터 같은 주방에서 실수 없는 프로가 되는 방법은 성실함 밖에 없다고 입을 모아 이야기하죠.
온 더 플레이트 주방 오후조의 하루
PM 2:00 식재료 체크 및 구매
오후 조는 조찬조와 인수인계를 하며 식재료의 소진 상태, 재고 파악, 뷔페 예약 수 등을 체크한 후 구매 시스템을 통해 필요한 재료를 요청 및 발주합니다. 재료의 신선도를 유지하기 위한 중요한 과정이죠.
PM 6:00 디너 뷔페 고객맞이 준비 완료
이제 준비 완료! 디너 뷔페의 막의 열리고 고객들이 온 더 플레이트의 화려한 미식 세계로 입장을 시작하죠. 모든 셰프가 주인의식을 갖고 고객 감동을 실현하기 위해 진심을 담아 노력하는 온 더 플레이트. 오늘도 “맛있어요”라는 고객의 한마디에 더 큰 감동으로 보답하겠다는 다짐을 합니다.
비노파라다이스의 특별한 와인 시음회 in 곤지암 와인 저장고 (10) | 2019.05.07 |
---|---|
어린이날 특별한 파티가 열린다 Fun of PARADISE CITY (8) | 2019.05.03 |
파라다이스시티 시그니처 멤버십 웰컴 키트 2019 아스트리드 어워드 수상 (12) | 2019.05.02 |
파라다이스시티 테마파크 ‘원더박스’ 제작일지 <#6 낭만과 스릴을 선사하다! 어트랙션 & 카니발게임> (20) | 2019.04.19 |
파라다이스시티의 더 스페셜 한 축제 <오픈 2주년 기념 이벤트> (4) | 2019.04.18 |
댓글 영역