파라다이스 공식블로그 입니다.


매년 계절이 바뀔 때마다 먹고 싶어지는 제철 음식들이 있습니다. 하지만 제철 재료를 구입해 집에서 손수 음식을 요리하는 것은 어렵기도 하고, 뒤처리도 번거로워 잘 시도하지 않게 되는데요. 겨울 시즌을 맞아 파라다이스 호텔 부산에서 이 계절에만 즐길 수 있는 겨울 특선 메뉴를 준비했습니다. 호텔에서 안락한 휴식을 취한 뒤 세련된 분위기의 레스토랑에서 즐기는 제철 음식은 그야말로 환상의 맛이겠죠? 겨울에 제격인 따끈한 생대구탕부터 생소한 재료인 황금 부추를 이용한 요리까지, 파라다이스 호텔 부산의 겨울 특선 메뉴들을 소개해 드리겠습니다.^^



제철 재료로 즐기는 메뉴



일식당 사까에 생대구탕


사까에 생대구탕 @파라다이스 호텔 부산


요즘처럼 매서운 칼바람이 부는 날이면 제일 먼저 생각나는 것이 바로 국물 요리입니다. 파라다이스 호텔 부산의 일식당 사까에에서는 겨울을 맞아 시원한 생대구탕을 특선 메뉴로 내놓았습니다. 생대구탕은 저지방 고단백 식품으로, 쫄깃한 살코기와 담백한 국물이 일품인 요리인데요. 사까에는 청정해역에서 난 신선한 재료 사용을 고집하고 있는 식당인 만큼, 생대구탕 외에도 특선 모듬스시, 데판야끼 등의 일식 메뉴도 함께 드셔볼 것을 추천드립니다.

 

 +info. 사까에

파라다이스 호텔 부산 본관 3

영업시간 : 중식 – 12:00~15:00 / 석식 – 18:00~22:00

문의 : 051-749-2248

사까에 바로가기

 


중식당 남풍 황금부추 요리


남풍 황금부추 활 전복 @파라다이스 호텔 부산


혹시 황금 부추라는 식재료에 대해 알고 계신가요? 황금 부추는 과거 중국에서 진시황제에게 보양식으로 진상되었을 정도로 진귀한 식재료로, 그 자체만으로도 영양소가 굉장히 풍부한 채소입니다. 파라다이스 호텔 부산의 중식당 남풍에서는 겨울 특선 메뉴로 이 황금 부추를 이용한 요리를 준비했는데요. 일반 부추보다 비타민, 무기질 등 다양한 영양소의 함량이 높은 황금부추는 제철 재료일 뿐 아니라 겨울철 보양식으로도 제격입니다. 황금 부추 한우 안심, 황금 부추 활 전복 등 이름만 들어도 원기가 충전되는 것 같은 요리들이 여러분을 기다리고 있으니, 추위에 지친 몸과 마음을 남풍의 황금 부추 요리로 달래 보시는 건 어떠세요?

 

 +info. 남풍

파라다이스 호텔 부산 신관 3

영업시간 : 중식 – 12:00~15:00 / 석식 – 18:00~22:00

문의 : 051-749-2260

남풍 바로가기

 


닉스 그릴&와인 굴 요리


닉스그릴&와인 굴 요리 @파라다이스 호텔 부산


모던한 감성이 매력적인 와인 바와 오픈그릴이 있는 닉스그릴&와인에는 조금은 특별한 요리가 준비되어 있습니다. 스테이크나 파스타가 어울릴 것 같은 세련된 레스토랑의 메뉴로 제철을 맞은 굴 요리를 선보인 건데요. 세 가지 맛의 소스를 곁들이는 굴 전채요리부터 훈제 굴을 이용한 리조토, 굴 그라탕과 함께 즐기는 스테이크까지 닉스그릴만의 스타일로 재해석한 굴 요리를 맛보실 수 있습니다. 해운대 바다가 한눈에 들어오는 환상적인 풍경을 바라보며 신선한 굴 요리를 먹는다면 그것만큼 멋진 겨울 휴가가 없겠죠?

 

 +info. 닉스그릴&와인

파라다이스 호텔 부산 신관 2

영업시간 : 조식 – 07:00~09:30 / 중식 – 12:00~15:00 / 석식 – 18:00~22:00

문의 : 051-749-2274

닉스그릴&와인 바로가기



따뜻한 겨울 감성이 있는 양식 메뉴



크리스탈 가든 초콜릿/딸기 디저트



크리스탈 가든 초콜릿/딸기 메뉴 @파라다이스 호텔 부산


본관 1층 로비라운지에 위치한 크리스탈 가든은 파라다이스 호텔 부산에서 가장 로맨틱한 곳입니다. 낮에는 넓은 전면 창으로 햇살이 쏟아지고, 밤에는 재즈 라이브 선율과 함께 야경이 펼쳐지는 멋진 휴식 공간인데요. 크리스탈 가든에서는 겨울을 맞아 초콜릿과 딸기를 이용한 디저트를 준비했습니다. 요즘에는 어느 계절이든 딸기를 먹을 수 있지만 뭐니 뭐니 해도 겨울에 먹는 딸기가 가장 신선하고 맛있다는 사실, 알고 계시죠? 퐁듀, 타르트, 케이크 등 달콤한 딸기 디저트부터 딸기보다 더 달콤한 초콜릿 디저트까지 그야말로 완벽한 디저트 코스가 준비되어 있으니 발렌타인데이에 맞춰 방문하신다면 연인과 함께 로맨틱한 추억을 쌓을 수 있겠네요.^^

 

 +info. 크리스탈 가든

파라다이스 호텔 부산 본관 1

영업시간 : 09:00~익일 01:00

문의 : 051-749-2230

크리스탈 가든 바로가기

 


쁘띠 빠라디 유기농 페이스트리


쁘띠 빠라디 유기농 페이스트리 @파라다이스 호텔 부산


보통 페이스트리하면 칼로리가 높고 설탕이 많이 들어간 빵을 상상하게 되는데요. 베이커리 쁘띠 빠라디에서 준비한 겨울 특선 메뉴는 건강하게 즐길 수 있는 유기농 페이스트리입니다. 청정 지역에서 유기 농법으로 재배된 밀을 주원료로 삼아 직접 배양한 천연 효모를 사용하고, 최소한의 이스트를 사용해 구워냈기 때문에 건강하고 풍부한 맛을 자랑하는데요. 쉽게 만나볼 수 없는 유기농 페이스트리인 만큼, 겨울 특선 메뉴 기간을 놓치지 말아야겠죠?

 

 +info. 쁘띠 빠라디

파라다이스 호텔 부산 본관 1

영업시간 : 09:00~22:00

문의 : 051-749-2258

쁘띠 빠라디 바로가기

 


에스카피 뷔페


뷔페 에스카피에 @파라다이스 호텔 부산


레스토랑 에스카피에에서는 샐러드 바를 포함한 전채요리와 디저트 코너가 있는 뷔페를 선보입니다. 초밥, 스테이크, 파스타 등 다양한 종류의 음식을 아우르는 약 70여 가지의 풍성한 메뉴들이 준비되어 있는데요. 해운대의 푸른 바다를 바라보며 부산의 제철 음식을 즐길 수 있는 에스카피에 뷔페가 있다는 것만으로도 여행의 재미가 한 층 높아질 것 같죠? 뿐만 아니라 슈퍼푸드 식재료를 통한 웰빙 요리와 다채로운 메뉴로 업그레이드된 에스카피에 조식 뷔페는 즐거운 여행을 시작하는데 안성맞춤 입니다. 조식 시간은 아침 6 30분부터 이지만, 여유로운 아침 식사를 위해서는 7~8시 사이에 방문하는 것이 좋다고 하니 이 점 참고하셔서 이용해 보시길 바랍니다. ^^

 

 +info. 뷔페 에스카피에

파라다이스 호텔 부산 본관 1

영업시간:

[평일]

조식:06:30~09:30/ 중식:12:00~15:00/ 석식:18:00~22:00

[토요일&공휴일]

조식: 06:30~09:30/ 중식: 12:00~15:00/ 석식: 1 17:20~19:10 / 2 19:40~21:40

[일요일]

조식: 06:30~09:30 / 중식: 1 11:30~13:20/ 2 13:45~15:35/ 석식: 18:00~22:00

*성수기 및 연말연시 기간에는 영업시간 및 가격이 변동될 수 있습니다.

문의 : 051-749-2234

에스카피에 바로가기

 


@파라다이스 호텔 부산


지금까지 파라다이스 호텔 부산의 겨울 특선 메뉴들을 소개해드렸는데요. 제철 재료를 이용해 최고의 셰프들이 요리하는 만큼 맛뿐 아니라 영양까지 완벽할 것 같습니다. 계속되는 추위에 몸도 마음도 얼어붙은 요즘, 파라다이스 호텔 부산에서 편안한 휴식과 함께 맛있는 요리까지 즐겨 보시면 어떨까요? 해운대 겨울 바다를 바라보며 며칠 머물다 보면 거짓말처럼 에너지를 회복할 수 있을 것입니다. 모든 메뉴는 1~2월까지 선보인다고 하니 원하시는 분은 기간 내에 방문하시기 바랍니다! ^^

  1. 광제 2016.02.01 08:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠네요~~^^

  2. Deborah 2016.02.01 14:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛난것은 여기 다 모여 있군요

    • 사용자 파라다이스블로그 2016.02.01 17:12 신고  댓글주소  수정/삭제

      안녕하세요 Deborah 님, 파라다이스 블로그입니다! ^^ 제철 요리인 만큼 싱싱하고 맛있는 음식을 맛보실 수 있습니다. 파라다이스 호텔 부산에서 기분 좋게 휴식을 취한 뒤 맛있는 음식까지 즐긴다면 부러울 것이 없겠죠? :)