
빛나는 크리스마스를 위한 특별한 만찬, 파라다이스 호텔앤리조트의 페스티브 다이닝
거리마다 크리스마스 오브제가 반짝이는 계절이 오면, 한 해의 끝을 기다리는 설렘이 커져갑니다. 특히 소중한 사람과 함께하는 맛있는 식사는 하루의 분위기를 더욱 특별하게 만들주는데요. 파라다이스 호텔앤리조트에서는 크리스마스 시즌에 맞춰 각기 다른 매력을 지닌 레스토랑들이 풍성한 페스티브 다이닝을 선보입니다. 이탈리안 그릴 레스토랑의 코스요리부터 특선 메뉴로 가득한 프리미엄 뷔페, 그리고 모던한 일식과 현대적으로 재해석한 한식까지. 다채로운 메뉴 구성이 연말의 하루를 한층 품격 있게 채워줍니다. 지금부터 파라다이스 호텔앤리조트에서 만날 수 있는 풍성한 연말 만찬을 소개해드리겠습니다.
빛나는 크리스마스를 위한 특별한 만찬, 파라다이스 호텔앤리조트의 페스티브 다이닝
정통 이탈리안의 깊이를 전하는 파라다이스 호텔 부산 라 스칼라의 연말 디너 코스

파라다이스 호텔 부산의 라 스칼라는 이탈리아의 풍부한 맛을 밀라노의 감성으로 풀어낸 이탈리안 그릴 레스토랑입니다. 숯불 그릴 조리와 지역별 레시피를 반영한 메뉴로 한 접시마다 개성이 선명하게 드러나는 것이 특징인데요. 올 연말에는 YEAR-END DINNER코스를 선보이며 정통 이탈리안의 깊이를 한층 더 풍부하게 전합니다.
연말 코스는 이탈리아 정찬의 구조를 따라 전식부터 메인, 디저트까지 흐름이 자연스럽게 이어지도록 구성되었는데요. 랍스터 타코와 육회 타르타르, 은대구와 캐비어 요리까지 풍성한 해산물 풍미가 느껴지는 메뉴를 시작으로 화이트 라구와 리코타 치즈를 채운 라비올리에 이어 깔끔한 소르베가 메인 디시 전 입안을 깔끔하게 정리해줍니다. 메인 디쉬는 한우 안심 또는 로시니 스테이크 중 선택할 수 있는데요. 한우 안심은 트러플 버터와 계절 야채가 어우러져 담백한 맛을 보여주고, 로시니 스테이크는 푸아그라와 블랙 트러플의 조합으로 보다 깊은 풍미를 전해줍니다. 완성도 있는 이탈리안 디너와 함께 연말의 저녁을 특별하게 남겨보시기 바랍니다.
※ 파라다이스 호텔 부산, 라 스칼라 ‘YEAR-END DINNER’ Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스 호텔 부산 신관 2F
-일시: 2025년 12월19(금) ~ 2026년 01월 01일(목)
-문의: 051-749-2274/2275
빛나는 크리스마스를 위한 특별한 만찬, 파라다이스 호텔앤리조트의 페스티브 다이닝
다양한 세계 미식을 풍성하게 즐기는 파라다이스 호텔 부산 온 더 플레이트 FESTIVE FEAST

파라다이스 호텔 부산 온 더 플레이트는 해운대 바다와 초록빛 가든을 바라보며 식사할 수 있는 프리미엄 뷔페 레스토랑입니다. 모든 섹션이 라이브로 운영되는 올 오픈 키친 방식으로 전국 각지에서 엄선한 제철 식재료를 활용해 지역의 맛을 살린 요리를 선보이는 것이 특징인데요. 신선한 재료와 셰프들의 섬세한 조리가 더해져 높은 수준의 미식을 경험할 수 있습니다.
연말 시즌에 선보이는 FESTIVE FEAST에서는 스페셜 메뉴가 더해져 한 해의 마지막 순간을 더욱 풍성하게 만들어줍니다. 오븐에 구워 고소함을 살린 랍스타 그라탕부터 샥스핀 오룡해삼 등 고급 식재료를 활용한 메뉴가 돋보이는데요. 여기에 맛보는 순간 녹아버리는 도로 사시미에 담백하고 부드럽게 씹히는 한우 사태 수육까지 다채로운 프리미엄 메뉴를 맛볼 수 있습니다. 남녀노소 모두의 취향을 만족시킬 수 있는 파라다이스 호텔 부산 온 더 플레이트에서 소중한 사람들과 잊지 못할 다이닝을 경험해 보시기 바랍니다.
※ 파라다이스 호텔 부산, 온 더 플레이트 FESTIVE FEAST Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스 호텔 부산 본관 1F
-일시: 2025년 12월 12일(금) ~ 2026년 1월 1일(목)
-문의: 051-749-2234/2235
빛나는 크리스마스를 위한 특별한 만찬, 파라다이스 호텔앤리조트의 페스티브 다이닝
세련된 구성으로 맛의 흐름을 완성하는 라쿠의 모던 일식 페스티브 시즌 코스

파라다이스시티의 라쿠는 제철 식재료를 활용해 원재료의 맛을 섬세하게 살려내는 일식 파인 다이닝 레스토랑입니다. 모던하고 단정한 분위기 속에서 정통 일식의 매력을 편안하게 즐길 수 있어 연말 식사 자리에도 잘 어울리는데요. 이번 시즌에는 일식의 정갈함을 담은 8가지 구성의 페스티브 시즌 코스를 선보입니다.
코스는 시작은 복어와 해산물 주전자 찜이 감칠맛과 함께 따뜻하게 열어줍니다. 이어지는 특선 사시미 플래터는 신선한 생선의 정갈한 매력을 담고 있고 한우 1++ 함박 스테이크는 블랙 트러플 소스를 더해 깊이 있는 맛을 느낄 수 있습니다, 메인인 셰프 특선 스시는 재료 본연의 맛을 살린 사시미에 셰프의 세심한 손길이 더해져 고급스러운 조화를 전하는데요. 이후 일식 특유의 바삭한 식감이 매력적인 새우·대게 집게 튀김과 은은한 향의 전복 트러플 리조또로 식사의 마무리를 완벽하게 정리합니다. 한 해의 마무리를 조용하고 깊이 있게 보내고 싶다면 라쿠의 페스티브 코스를 즐겨보시는 건 어떨까요?
※ 파라다이스시티 라쿠 Festive Season Course Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스시티HOTEL PARADISE 1F
-일시: 2025년 12월 24일(수), 25일(목), 31일(수)
-문의: 032-729-2207 ※ 판매 기간동안 디너는 페스티브 메뉴만 판매됩니다.
빛나는 크리스마스를 위한 특별한 만찬, 파라다이스 호텔앤리조트의 페스티브 다이닝
전통과 현대가 어우러진 트렌디한 모던 한식 다이닝, 새라새 겨울 미식 코스 The Korean Noel

파라다이스시티 아트파라디소의 새라새는 한식의 기본을 현대적으로 재해석하는 파인 다이닝 레스토랑입니다. 재료 본연의 맛을 해치지 않으면서도 트렌디한 구성으로 풀어내 한식을 깔끔하게 즐기고 싶은 분들에게 적합한데요. 크리스마스 시즌에는 겨울 재료를 중심으로 한 페스티브 코스 The Korean Noel이 준비되어 있어 전통 한식을 색다르게 경험할 수 있습니다.
먼저 런치 코스는 가리비와 캐비어로 시작해 대게 냉채, 전복 구이 등으로 이어지는데요. 메인으로는 트러플 풍미를 살린 한우 등심 양념구이가 제공되며 메밀 냉면 또는 온면으로 마무리하는 구성입니다. 디너 코스에서는 어란 치즈 커스터드와 증편, 옥돔 구이, 잣죽 등이 더해져 한층 더 이색적인 미식을 즐길 수 있습니다. 익숙하게 느꼈던 한식의 새로운 변신을 경험하고 싶다면 파라다이스시티 아트파라디소의 새라새를 방문해 보시기 바랍니다.
※ 파라다이스시티 아트파라디소 새래새, The Korean Noel Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스시티 아트파라다이소 HOTEL ART PARADISO 3층
-일시: 2025년 12월 24일(수), 25일(목), 31일(수)
-문의: 032-729-5010
파라다이스 호텔앤리조트의 레스토랑들은 각기 다른 매력의 다이닝으로 연말을 더욱 특별하게 만들어줍니다. 각 영업장에서는 엄선한 고급 식재료, 셰프의 정성, 세심하게 고안한 구성이 돋보이는 품격 있는 메뉴를 선보이고 있는데요. 올해의 마지막 순간을 특별하게 추억할 만찬을 즐기고 싶다면, 파라다이스와 함께 해보세요.
| 낭만적인 연말을 선물해줄 파라다이스 호텔앤리조트의 로맨틱 다이닝 (0) | 2025.12.08 |
|---|---|
| 설렘 가득한 연말을 선물할 2025 파라다이스 호텔앤리조트 크리스마스 케이크 (25) | 2025.11.25 |
| 하루의 시작을 특별하게 만드는 파라다이스시티 조식의 품격 (0) | 2025.11.12 |
| 지속가능한 미식의 시작, 파라다이스 호텔앤리조트 비건 다이닝 (33) | 2025.11.06 |
| 파라다이스그룹 라 리스트 2026 개최, K-미식 발전의 중심에 서다 (1) | 2025.10.30 |
댓글 영역