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[What's On My Plate] Ep.10 한 입 가득 펼쳐지는 풍요로운 한 상, 신선함이 담긴 가을 제철 미식

2024. 10. 18.

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[What's On My Plate] Ep.10 한 입 가득 펼쳐지는 풍요로운 한 상, 신선함이 담긴 가을 제철 미식

 

가을은 풍성한 수확의 계절로 제철 식재료들의 맛과 향이 더욱 풍부해지는 시기입니다. 한 해의 농사를 마치고 수확한 신선한 과일과 채소는 그 고유한 맛으로 우리의 미각을 자극하는데요. 잘 익은 재료들은 영양가 또한 높아 건강한 요리로 재탄생합니다. [What’s On My Plate]의 열 번째 에피소드에서는 가을 제철 미식을 소개합니다. 자연의 선물이 가득 담긴 파라다이스의 다채로운 미식들을 지금부터 만나보세요!

 

 

[What's On My Plate] Ep.10 한 입 가득 펼쳐지는 풍요로운 한 상, 신선함이 담긴 가을 제철 미식

가을의 구수한 풍미를 제공하는 대표 김초밥, 메밀 소바마끼 (파라다이스시티 진가와)


▲파라다이스시티 진가와 ‘메밀 소바마끼’

제철 재료로 방문객에게 가을의 풍미를 제공하는 첫 번째 다이닝은 파라다이스시티의 일본 면 전문점 ‘진가와’입니다. 진가와는 토시오 장인이 직접 만든 면을 항공으로 공수하여 현지의 맛을 그대로 재현하는데요. 우동, 소바 등 다양한 면 요리뿐만 아니라, 사시미와 스키야끼 등 고급 갓포 요리도 함께 선보입니다. 특히, 가을을 대표하는 식재료인 메밀을 활용한 ‘소바마끼’로 기존의 면 요리와는 차별화된 미식을 제공합니다. 

메밀은 단백질과 미네랄, 식이섬유가 풍부하여 건강에 이로운 식품입니다. 특히 가을철 메밀은 영양가가 높고 구수한 풍미가 깊어 더욱 매력적인데요. 이곳의 ‘메밀 소바마끼’는 밥 대신 메밀면을 듬뿍 넣고 표고버섯, 계란말이, 오이 등의 재료를 더해 다양한 맛과 향을 선사하는 것이 특징입니다. 달달한 일본식 계란말이와 쫄깃한 표고버섯이 메밀의 구수함과 어우러져 뛰어난 감칠맛을 내는데요. 오이가 신선함을 더하며 가볍지만 든든한 식사를 제공합니다. 다채로운 재료의 조화를 통해 가을의 풍미를 가득 담은 특별한 식사를 경험해 보시기 바랍니다.

 

※파라다이스시티 진가와 Info.
-정보: 
홈페이지 바로가기 
-위치: 
파라다이스시티 호텔 2F
-운영 시간: 
11:30 ~ 15:00 (Lunch) 17:00 ~ 22:00 (Dinner) 
-문의:
032-729-5152

 

 

[What's On My Plate] Ep.10 한 입 가득 펼쳐지는 풍요로운 한 상, 신선함이 담긴 가을 제철 미식

갓 수확한 제철 재료로 완성한 한 판, 단호박 피자 (파라다이스시티 더 키친 일뽀르노)


▲파라다이스시티 더 키친 일뽀르노 ‘단호박 피자’

다음으로 소개할 다이닝 레스토랑은 파라다이스시티의 나폴리 정통 퀴진 레스토랑 ‘더 키친 일뽀르노’입니다. 자연에서 얻은 신선한 재료를 사용해 본연의 맛을 살리고, 섬세한 이탈리안 요리를 화덕에서 조리하여 선보이는 곳인데요. 이번 가을 시즌을 맞이해 ‘더 키친 일뽀르노’에서는 농장에서 직접 공수한 제철 단호박으로 만든 화덕 피자를 준비했습니다.

제철 단호박은 속이 꽉 찬 주황빛 과육이 가을의 풍요로움을 떠올리게 하며, 은은한 단맛과 부드러운 식감이 다른 재료들과 조화를 이룹니다.  ‘단호박 피자’는 으깬 단호박에 부팔라 치즈를 올려 화덕에서 고온으로 구워낸 피자인데요. 화덕에서 구워져 바삭한 크러스트와 부드러운 토핑이 대조를 이루어 독특한 식감을 선사합니다. 특히 피자를 감싸고 있는 부팔라 치즈는 진한 우유의 고소한 맛이 단호박의 달콤함과 조화를 이루며, 한 입 한입이 입안에서 조화롭게 어우러집니다. 한 판의 피자에서 다채로운 맛과 식감을 느낄 수 있는 ‘단호박 피자’와 함께 가을의 풍요로움을 만끽해 보는 것은 어떨까요?

 

※파라다이스시티 더 키친 일뽀르노 Info.
-정보: 
홈페이지 바로가기 
-위치: 
파라다이스시티 호텔 1F
-운영 시간:
 11:00~15:00 (Lunch) 18:00~22:00 (Dinner)
-문의:
032-729-5142

 

 

[What's On My Plate] Ep.10 한 입 가득 펼쳐지는 풍요로운 한 상, 신선함이 담긴 가을 제철 미식

가을 바다의 풍요로움을 담은 황금빛 미식, 보리 새우 튀김 (파라다이스시티 라쿠)


▲파라다이스시티 라쿠 ‘보리 새우 튀김’

파라다이스시티 ‘라쿠’는 전통 레시피를 전수받은 전문 셰프들이 모던하고 트렌디한 일식을 제공하는 파인다이닝 레스토랑입니다. 특히, 신선한 제철 식자재를 활용하여 계절의 변화를 맛으로 즐길 수 있는 것으로 유명한데요. 이번 가을 시즌, ‘라쿠’가 준비한 특별한 제철 미식은 바로 ‘보리 새우 튀김’입니다.

보리 새우는 작은 크기에도 불구하고 감칠맛이 농축되어 있는 독특한 품종으로, 깊고 진한 바다의 맛을 지니고 있습니다. 해산물의 정수를 맛보고 싶다면 반드시 추천하는 식재료 중 하나인데요. ‘라쿠’의 ‘보리 새우 튀김’은 바삭한 튀김옷과 고소한 맛이 입안을 감싸고, 속의 탱글 한 새우 살이 담백한 맛과 신선한 해산물의 향을 입안 가득 전해줍니다. 마치 단풍처럼 황금빛으로 빛나는 ‘보리 새우 튀김’은 가을의 정취를 미식으로 경험할 수 있는 최고의 메뉴입니다. 풍성한 가을, ‘라쿠’에서의 특별한 미식을 통해 계절의 맛을 만끽해 보세요.

 

※파라다이스시티 라쿠 Info.
-정보: 
홈페이지 바로가기 
-위치: 
파라다이스시티 호텔 1F
-운영 시간: 
12:00 ~ 15:00 (Lunch) 18:00 ~ 22:00 (Dinner)
-문의:
032-729-2207

 

 

[What's On My Plate] Ep.10 한 입 가득 펼쳐지는 풍요로운 한 상, 신선함이 담긴 가을 제철 미식

달콤하고 고소한 가을의 맛, 헬시 어텀 케이크 (파라다이스 호텔 부산 부티크 베이커리)


▲파라다이스시 호텔 부산 부티크 베이커리 ‘헬시 어텀 케이크’

마지막으로 소개할 제철 미식을 제공하는 다이닝 공간은 파라다이스 호텔 부산 ‘부티크 베이커리’입니다. 이곳은 전문 파티시에가 직접 엄선한 로컬 식재료로 본연의 맛을 살리며, 건강까지 고려한 정성 가득한 베이커리를 선보입니다. 이번 가을 시즌에는 단호박과 무화과, 마누카 꿀 등 제철을 맞아 더욱 맛있어진 재료로 다채로운 디저트 파티를 준비했습니다.

그 중에서도 ‘헬시 어텀 케이크’는 단호박의 단 맛과 부드러운 질감이 돋보이는 디저트입니다. 여기에 무화과의 은은한 꽃 향과 꿀 같은 달콤함, 그리고 혀끝을 맴도는 상큼한 산미가 더해져 독특한 맛을 자랑합니다. 마치 잘 익은 호박 같은 비주얼이 눈까지 즐겁게 해주는데요. 가을의 매력을 듬뿍 담은 케이크로 풍요로운 맛과 멋을 동시에 음미해 보세요!

 

※파라다이스 호텔 부산 부티크 베이커리 Info.
-정보: 
홈페이지 바로가기
-위치: 
파라다이스 호텔 부산 본관 1F
-운영 시간: 
08:00 ~ 21:00 (일~금) 08:00 ~ 21:30 (토)
-문의:
051-749-2258

 

 

[What’s On My Plate] 열 번째 이야기에서는 가을의 정취를 요리로 만끽할 수 있는 가을 제철 미식을 소개했습니다. 구수한 메밀면과 다양한 재료의 조합을 통해 풍부한 맛을 한 입으로 경험할 수 있는 ‘메밀 소바마끼’, 갓 수확한 신선한 단호박이 가득 담긴 ‘단호박 피자’, 해산물의 깊은 바다 향을 튀김으로 전하는 ‘보리 새우 튀김’, 그리고 가을의 달콤함을 농축한 ‘헬시 어텀 케이크’까지! 파라다이스와 함께 제철 재료가 선사하는 가을의 매력을 즐겨보기 바랍니다.

 

 

 

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