[What's On My Plate] Ep.7 더위를 건강하게 이겨내는 비법, 이열치열 국물 미식!
여름은 차가운 음식을 많이 먹으면서 속이 냉해지고, 더위로 인해 소화 기능이 약해지기 쉬운 계절입니다. 그래서 더운 여름에 속이 편안해지는 뜨거운 국물 요리를 먹으며 이겨냈죠. 이것을 이열치열이라고 부르는데요, [What’s On My Plate]의 일곱 번째 에피소드에서는 ‘이열치열 국물 미식’입니다! 여름을 건강하게 나기 위해 뜨거운 국물 메뉴를 찾고 있었다면 주목해 주세요. 해산물, 소고기, 신선한 야채 등 다양한 재료가 풍부하게 들어간 파라다이스의 국물 미식을 지금부터 소개합니다!
[What's On My Plate] Ep.7 더위를 건강하게 이겨내는 비법, 이열치열 국물 미식!
풍부한 해산물이 선사하는 깊은 맛의 어탕, 통영 민어 해산물 나베 (파라다이스시티 RAKU)
파라다이스가 첫 번째로 추천하는 국물 미식은 파라다이스시티 ‘RAKU’의 메인 메뉴 중 하나인 ‘통영 민어 해산물 나베’입니다. 기름기가 적고 담백한 흰 살 생선으로 유명한 민어는 어탕의 재료로 제격인데요. 통영 민어는 청정 남해안의 적절한 수온을 바탕으로 육질이 단단하며 타 지역보다 뛰어난 품질을 자랑합니다. 통영 민어를 사용한 깔끔한 국물에 전복, 조개, 새우 등 다양한 해산물이 들어가 깊은 맛까지 더했는데요. 파라다이스시티 라쿠에서 신선하고 아삭한 야채들과 어우러진 따뜻하고 맑은 국물로 편안한 한 끼를 즐겨보세요.
‘RAKU’의 ‘라임 논 알콜 모히또’는 ‘통영 민어 해산물 나베’와 함께 곁들여 먹기 좋은 음료인데요. 상큼한 수제 라임청과 산뜻한 애플민트, 톡 쏘는 소다가 특징입니다. 어탕의 흰 국물이 느끼해질 때쯤 입안을 상쾌하게 리프레시 해주어 미식을 매 순간 새롭게 즐길 수 있게 도와줍니다. 모히또 외에도 수제 라임청을 사용한 다양한 음료와 주류가 준비되어 있으니 이번 여름은 ‘RAKU’에 방문하여 건강하고 즐거운 식사를 경험해 보세요.
※파라다이스시티 RAKU Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스시티 호텔 1F
-운영 시간: Lunch 12:00 ~ 15:00/Dinner 18:00 ~ 22:00
-문의: 032-729-2207
[What's On My Plate] Ep.7 더위를 건강하게 이겨내는 비법, 이열치열 국물 미식!
속이 편안해지는 담백한 국물, 북엇국 반상 (파라다이스시티 한남 북엇국)
다음으로 추천하는 파라다이스 국물 미식은 파라다이스시티 ‘한남 북엇국’의 ‘북엇국 반상’입니다. ‘한남 북엇국’은 한남동에 위치한 유명 노포로, 오랜 시간 다양한 한식 메뉴로 고객들의 사랑을 받아왔는데요. 특히 메인 메뉴 ‘북엇국’은 본점의 비법을 전수받아 깊고 담백한 국물의 맛이 일품입니다. 간이 잘 베인 부드러운 두부와 고소한 북어포가 쌀밥과 잘 어우러져, 찬 음식으로 예민해진 소화기관을 따뜻한 국물이 진정시켜주며 든든하고 편안한 식사를 즐길 수 있습니다.
삼삼한 북엇국에 곁들일 사이드 메뉴가 필요하다면, ‘김치전’을 함께 주문해 보세요. 적당한 매콤함과 짭조름함으로 입맛을 살려주는 ‘김치전’은 ‘한남 북엇국’에서 메인 메뉴만큼이나 인기 있는 요리입니다. 노릇하게 잘 구워져 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 자랑하는 김치전과 함께 파라다이스시티의 ‘한남 북엇국’에서 정갈하고 풍족한 한식 한 상을 만나보기 바랍니다.
※파라다이스시티 한남 북엇국 Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스시티 플라자 1F
-운영 시간: 11:30 ~ 22:00 (Last order 21:00)
-문의: 032-729-5120
[What's On My Plate] Ep.7 더위를 건강하게 이겨내는 비법, 이열치열 국물 미식!
쫄깃한 면에 스며든 고기 육수의 감칠맛, 쇠고기 쌀국수 (파라다이스시티 콘타이)
색다른 국물 미식을 찾는다면 파라다이스시티의 ‘콘타이’를 빼놓을 수 없습니다. 국내에서 맛보기 어려운 향신료를 사용하여 여름의 나라 태국의 현지 맛을 선사하는 이곳은 다양한 종류의 쌀국수 메뉴가 있는데요. 오랜 시간 우려내어 감칠맛이 풍부한 육수와 가득 올라간 소고기가 매력적인 ‘쇠고기 쌀국수’는 ‘콘타이’의 시그니처 메뉴 중 하나입니다. 육향이 스며든 쫄깃한 쌀국수 면과 함께 진한 국물을 떠먹으면 동남아를 여행하는 듯한 느낌을 받을 수 있습니다.
현지의 맛을 더 느끼고 싶다면 ‘공심채 볶음’을 곁들여 먹는 것을 추천합니다. 짭짤한 굴 소스와 신선한 공심채를 강불로 볶아내어 은은한 불향이 감도는 요리로, 특유의 아삭한 식감이 부드러운 쌀국수와 대비되는데요. ‘콘타이’에 방문하여 다채로운 식감과 독특한 향이 입맛을 한 층 더 돋우는 특별한 미식 메뉴들을 즐겨보세요!
※파라다이스시티 콘타이 Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스시티 플라자 1F
-운영 시간: 11:00 ~ 21:00 (Last order 21:00)
-문의: 032-729-5120
[What's On My Plate] Ep.7 더위를 건강하게 이겨내는 비법, 이열치열 국물 미식!
진귀한 식재료와 함께하는 풍족한 한 그릇, 팔진해물탕면 (파라다이스 호텔 부산 남풍)
더위로 약해진 몸은 영양 보충을 통해 회복하는 것이 필요한데요. 뜨거운 국물로 차가운 속을 진정시키고, 다채로운 식재료로 보양까지 할 수 있는 미식 메뉴가 궁금하다면 파라다이스 호텔 부산 ‘남풍’에 방문하는 것을 추천합니다! 정통 광동식 중화요리를 건강하게 재해석하여 한국인 입맛에 딱 맞는 중식을 제공하는 ‘남풍’은 몸에 좋은 재료를 사용한 미식 메뉴를 자랑합니다.
‘남풍’의 건강한 미식 중 하나인 ‘팔진해물탕면은 8가지 진귀한 재료가 만들어낸 깊은 국물이 차가워진 소화기관을 따뜻하게 진정시켜줍니다. 새우, 오징어 등 각종 해산물과 소고기, 청경채 등의 야채에 굴 소스의 달콤함이 스며들어 각 재료의 매력과 풍미를 높여주는데요. 더욱 든든한 식사를 즐기고 싶다면 사이드 메뉴로 ‘딤섬’을 함께 주문하는 것이 어떨까요? 얇고 반투명한 피에 육즙이 가득한 만두소가 채워져 있어 ‘팔진해물탕면’과 잘 어울립니다. 든든한 중식 메뉴와 함께하는 풍족한 한 끼를 경험해 보세요!
※파라다이스 호텔 부산 남풍 Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스 호텔 부산 신관 3F
-운영 시간: 평일 Lunch 12:00 ~ 14:30/Dinner 18:00 ~ 21:30
주말 Lunch 12:00 ~ 15:00/Dinner 18:00 ~ 22:00
-문의: 051-749-2260/2262
[What's On My Plate] Ep.7 더위를 건강하게 이겨내는 비법, 이열치열 국물 미식!
시원한 물놀이 후 몸을 덥혀주는 따끈한 국물, 백짬뽕 (파라다이스 스파 도고 프리미엄 푸드코트)
시원한 여름휴가를 보내기 위해 다채로운 스파 시설과 풀장이 펼쳐진 ‘파라다이스 스파 도고’에 방문 예정인 분들이 많을 텐데요. 프리미엄 온천수로 건강한 힐링을 제공한다는 모티브와 동일하게, 파라다이스 스파 도고의 ‘프리미엄 푸드코트’ 또한 오감을 만족시킬 다양한 건강 전문 식단을 제공하고 있습니다. 만약 푸드코트의 많은 메뉴 중 어떤 미식을 경험해야 할지 고민된다면 파라다이스의 추천을 주목해 주세요!
아무리 더운 여름이라도 물놀이를 하고 난 후에는 체온이 떨어지기 마련입니다. 차가운 몸을 녹이는데 가장 좋은 것은 뜨끈한 국물 요리인데요. 프리미엄 푸드코트의 다양한 국물 미식 중 가장 특징적인 메뉴는 ‘백짬뽕’입니다. 푹 끓여 낸 육수에 불향 가득한 해산물이 푸짐하게 들어가 깊은 맛을 더하고 당근, 배추, 청경채 등 갖가지 익힌 야채가 부드러운 면과 어우러져 풍성한 한 그릇을 만들어 냅니다. 따뜻한 국물이 떨어진 체온을 올려주고, 다양한 재료가 에너지를 빠르게 공급해 간단하게 체력을 회복시켜주는 ‘백짬뽕’과 함께 건강한 물놀이를 즐겨보기 바랍니다.
※파라다이스 스파 도고 프리미엄 푸드코트 Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 스파 건물 1층 바데풀 옆
-운영 시간: 평일 09:00 ~ 18:00 / 주말 09:00 ~ 20:00
-문의: 041-537-7152
[What’s On My Plate] 일곱 번째 이야기에서는 이열치열! 건강하게 더위를 이겨낼 수 있는 파라다이스의 국물 미식을 소개했습니다. 깔끔하고 맑은 국물이 매력적인 ‘통영 민어 해산물 나베’와 담백함이 속을 편안하게 만들어주는 ‘북엇국’, 진한 고기 육수의 감칠맛과 향신료의 조화가 독특한 ‘쇠고기 쌀국수’와 진귀한 재료가 선사하는 깊은 맛의 ‘팔진해물탕면’, 마지막으로 물놀이 후 따뜻하게 몸을 데워줄 풍미 넘치는 ‘백짬뽕’까지! 파라다이스의 국물 요리와 함께 소화가 잘 되고 힘이 나는 여름을 보내기 바랍니다.
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