싱그러운 봄, 입맛을 돋우는 파라다이스의 스페셜 메뉴
포근한 날씨와 함께 어느덧 완연한 봄이 찾아왔습니다. 몸이 나른해지는 요즘, 입맛을 살려줄 특별한 미식을 찾고 있다면 주목하세요. 이탈리아의 봄을 느낄 수 있는 코스요리부터 제철 과일이 들어간 칵테일과 부라타 치즈 샐러드 그리고 오감을 깨우는 데판야끼까지! 식욕을 자극하는 파라다이스의 특별한 미식을 지금부터 소개합니다.
싱그러운 봄, 입맛을 돋우는 파라다이스의 스페셜 메뉴
코스로 즐기는 이탈리아의 봄, 파라다이스시티 라 스칼라의 'ROMEO E GIULIETT'
봄철 입맛을 돋워줄 첫 번째 미식은 파라다이스시티의 이탈리아 고메 레스토랑 라 스칼라에서 만나볼 수 있습니다. 바로 라 스칼라의 마우리지오 체카토 셰프가 봄을 맞이하여 준비한 특별 코스 메뉴인 ‘ROMEO E GIULIETT’인데요.
로미오와 줄리엣의 도시, 이탈리아 베네토의 특색이 담겨있는 ‘ROMEO E GIULIETT’는 봄 기간 동안 한정으로 만나볼 수 있습니다. 아뮤즈부쉬로 제공되는 치케티로 잠들어 있던 입맛을 깨우면, 화이트 아스파라거스와 노른자를 곁들인 도화 새우 카르파치오와 먹물 소스를 더한 크리미한 폴렌타와 한치, 그리고 대구로 속을 채운 감자 뇨끼와 캐비어가 차례로 행복을 선사합니다. 이번 봄, 마치 로미오와 줄리엣이 된 듯한 기분까지 느낄 수 있는 라 스칼라의 특별 코스 메뉴를 놓치지 마세요!
※파라다이스시티 라 스칼라 Info
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스시티 호텔 1F
-문의: 032-729-2203
싱그러운 봄, 입맛을 돋우는 파라다이스의 스페셜 메뉴
음악과 함께 즐기는 파라다이스시티 루빅의 봄 시즌 칵테일 3종
다음으로 소개할 미식은 향긋한 봄의 정취를 느낄 수 있는 파라다이스시티 루빅의 ‘보타닉 가든 칵테일’ 3종입니다. 고급스러운 분위기 속 여유롭게 음악을 즐길 수 있는 라이브 뮤직 라운지 바 루빅에서는 다양한 주류를 만나볼 수 있는데요. 봄 시즌에는 신선하게 재배된 제철 허브와 과일을 활용한 스페셜한 칵테일에 주목해 보세요!
이탈리아의 대표 식전주와 제철 과일 그리고 샴페인을 활용한 달콤한 칵테일 ‘Breezin(브리진)’과 보드카에 프랑스 허브 리큐르를 넣어 향긋함이 가득한 ‘French Garden(프렌치 가든)’, 마지막으로 카카오닙스, 마스카포네 치즈를 활용한 달콤한 디저트 칵테일 ‘Charlie’s Chocolate(찰리스 초콜렛)’까지 준비되어 있으니, 취향에 맞게 봄의 향기를 즐겨보세요!
※파라다이스시티 루빅 Info
-정보: 홈페이지 바로가기
-문의: 032-729-2209
싱그러운 봄, 입맛을 돋우는 파라다이스의 스페셜 메뉴
화려한 퍼포먼스로 눈까지 즐거운 사까에 데판야끼 春
다음 미식은 부산에서 만나볼 수 있는데요. 바로 제철 식재료로 알차게 구성된 사까에의 데판야끼 HARU COURSE ‘春’입니다. 파라다이스 호텔 부산의 정통 일식당 사까에는 계절마다 그에 맞는 신선한 재료를 활용한 요리로 손님을 맞이하는데요. 여기에 철판 위 특별한 퍼포먼스가 더해져 오감이 만족스러운 코스요리를 즐길 수 있습니다.
HARU COURSE ‘春’은 남해안 주꾸미부터 사시미, 전복, 랍스터, 가리비 등 원기 회복에 좋은 신선한 해산물과 각종 봄나물로 메뉴가 구성되어 있습니다. 또한 눈앞에서 펼쳐지는 셰프의 화려한 퍼포먼스를 보고 있으면 한 편의 공연을 보는 듯한 즐거움까지 느낄 수 있는데요. 이번 봄에는 사까에의 데판야끼로 입맛을 찾고 몸의 활력도 살려보는 것은 어떨까요?
※파라다이스 호텔 부산 사까 Info
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스 호텔 부산 본관 3F
-문의: 051-749-2248
싱그러운 봄, 입맛을 돋우는 파라다이스의 스페셜 메뉴
신선한 과일이 듬뿍 들어간 빠니에 리슈의 부라타 치즈 샐러드
마지막으로 소개할 미식은 한남동에 위치한 빠니에 리슈의 부라타 치즈 샐러드입니다. 세계 각지의 엄선된 와인을 선보이는 비노파라다이스의 와인샵&비스트로 빠니에 리슈에는 다양한 와인과 페어링 푸드가 가득한데요. 봄의 싱그러움을 느끼고 싶다면 부라타 치즈 샐러드를 추천합니다.
알록달록한 색감으로 보기만 해도 군침이 도는 부라타 치즈 샐러드는 제철 과일의 상큼함과 치즈의 고소하고 부드러운 풍미의 완벽한 조화를 맛볼 수 있습니다. 메인 요리와 함께 곁들이거나 가볍게 브런치, 디저트로 즐기기 좋으니 리프레시가 필요하다면 빠니에 리슈의 부라타 치즈 샐러드로 활력을 되찾아보는 것은 어떤가요?
※빠니에 리슈 Info
-정보: 공식 인스타그램
-위치: 서울 용산구 한남대로20길 55
-문의: 0502-0303-6909
지금까지 봄철 입맛을 돋워줄 파라다이스의 스페셜 미식을 소개했습니다. 제철 식재료의 신선함을 느낄 수 있는 미식부터 봄 한정으로 만나볼 수 있는 특별한 메뉴까지, 나른한 봄 파라다이스 호텔앤리조트로 봄 미식 여행을 떠나보세요.
[빠셰] Ep.3 비노파라다이스 한남 최혁준 셰프가 들려주는 우아한 와인&미식 스토리 (0) | 2024.05.13 |
---|---|
눈과 입을 만족시키는 ART PLATING 미식 추천 (87) | 2024.05.09 |
[What's On My Plate] Ep.4 그린 라이프, 몸도 마음도 건강하게 만들어줄 비건 미식 (0) | 2024.04.24 |
헬로키티와 함께 떠나는 특별한 디저트 여행, 파라다이스시티 가든카페 디저트 소개 (0) | 2024.04.22 |
[빠셰] Ep.2 파라다이스 호텔 부산 사까에 이재진 셰프가 들려주는 사계절을 담은 일식 이야기 (60) | 2024.04.17 |
댓글 영역