상세 컨텐츠

GOURMET

본문 제목

SNS 공유 횟수가 높은 온라인 속 스타 간식 가게

2017. 5. 12.

본문


인스타그램과 같은 소셜 미디어를 통해 공유 횟수가 높은 최강의 간식 숍을 지역별로 소개해 드립니다.^^



서울 Seoul



Maison M’O

Maison M’O는 프렌치 디저트 전문 카페입니다. 주인이자 파티시에인 오오츠카 테츠야와 이민선 부부는 피에르 에르메에서 경력을 쌓았습니다. 시그니처는 눈처럼 녹는 머랭에 진한 밤 크림과 마스카포네 크림 레몬으로 악센트를 준 ‘몽블랑 엠오’입니다. 초콜릿 크림의 풍미가 일품인 ‘파리 브레스트 서울’을 비롯해 소금 초코 마들렌, 브리오슈 유자 등 다른 곳에서 흔히 맛볼 수 없는 디저트로 가득합니다.




 +info. Maison M’O

주소 : 서울시 서초구 방배로 26길 22

전화번호 : 070-4239-3335

영업시간 : 11:30 – 20:30 월요일, 화요일 휴무

인스타그램 바로가기





Fave

Fave는 모노톤으로 꾸며진 깔끔한 인테리어가 인상적인데요, 특히 통유리로 되어 있어 채광이 좋아 혼자 시간 보내기도 좋은 곳입니다. 직접 구운 오리지널, 초코, 커스터드 크림 크루아상과 스콘, 브라우니가 진열되어 있습니다. 커스터드 크림과 초코 크루아상이 이곳의 대표 메뉴로, 또한 원두 수입 공급사인 엠아이커피(M.I.Coffee)가 운영하는 페이브는 품질 좋은 원두를 사용해 커피 맛도 우수합니다. 특별한 커피를 맛보고 싶다면 모카, 바닐라, 피칸 너츠, 커스터드 크림이 들어간 라떼 주문을 추천해드립니다.




 +info. Fave

주소 : 서울시 서초구 방배로 26길 15

전화번호 : 070-4441-0166
영업시간 : 09:00 - 23:00, 연중무휴





Maillet

마카롱 컬러의 의자들은 디저트 카페의 로맨틱한 분위기를 더합니다. 형형색색 마카롱과 입에 넣기 아까울 정도로 아름다운 케이크가 진열된 쇼케이스는 사랑스럽기만 합니다. ‘좋은 재료가 최고의 디저트를 만든다’는 모토를 지닌 마얘는 최상의 재료를 아낌없이 사용하는데요. 파이지의 바삭한 식감과 바닐라 크림의 부드러움이 완벽하게 조화를 이루는 ‘밀페이 바니’가 가장 인기 있습니다. 마얘의 디저트는 커피보다 와인이나 티와 궁합이 좋습니다.




 +info. Maillet

주소 : 서울시 서초구 사평대로 22길 14

전화번호 : 02-749-1411

영업시간 : 11:30 - 20:00 월요일, 화요일 휴무





Get Some Coffee

쇼핑하다 허기지면 이곳에 들러 스콘을 주문하면 됩니다. 스트로베리, 리브&파마산 치즈, 바질페스토, 애플시나몬 등 다양한 스콘을 직접 베이킹 합니다. 특이한 이름의 더치 페퍼 커피는 달달한 크림이 올라간 아이스 비엔나커피입니다. 크림 위에 원두를 갈아 토핑해 다른 비엔나커피와 차별화를 두었습니다. 가격이 저렴한 편이라는 것도 이곳의 큰 장점입니다.




 +info. Get Some Coffee

주소 : 서울시 강남구 논현로 159길 46-6

전화번호 : 070-4223-3619

영업시간 : 11:00 - 22:30 월요일 휴무

인스타그램 바로가기





Ourbakery

스타일리스트 서한영과 CNP 푸드의 노승훈 대표가 운영하는 아워 베이커리는 오전 10시부터 빵이 나오는데 진열대에 오르자마자 순식간에 팔려나갈 정도로 도산공원에서 가장 인기 있는 카페입니다. 그 중에서도 고소한 버터와 달달한 다크초콜릿이 입안에 그윽하게 퍼지는 더티 초코는 가장 인기 있는 빵 입니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 카눌레는 오리지널과 얼그레이로 선보이고 있습니다.




 +info. Ourbakery

주소: 서울시 강남구 도산대로 45길 10-11

전화번호: 02-545-5556

영업시간: 10:00 – 21:00, 연중무휴





Little & Much

단 8가지 종류의 디저트만 선보이는 리틀앤머치는 이름 그대로 적게 먹고 크게 만족할 수 있는 카페입니다. 새롭게 선보인 디저트 아이리쉬 크림은 기존의 다크초콜릿 무스 케익인 초콜릿 블리온에서 한 단계 더 업그레이드 되었습니다. 베일리스와 밀크 초콜릿을 베이스로 바닐라 향이 균형을 이루어 복합적인 맛을 느낄 수 있는데요. 크레망 무스 속에 상큼한 라즈베리 젤리를 곁들인 크레망 또한 지나치면 아까운 메뉴입니다.




 +info. Little & Much

주소 : 서울시 강남구 학동로 56길 49

전화번호 : 02-545-1023

영업시간 : 11:00 - 19:00(평일), 11:00 – 20:00(주말), 일요일 휴무

인스타그램 바로가기





Onion

카페 어니언이 자리잡고 있는 이 건물은 1970년대에 처음 지어져 슈퍼, 가정집, 공장에 걸쳐 현재의 카페로 재탄생 했습니다. 바닥에 묻은 페인트나 덧대어진 벽돌을 그대로 두어 과거의 공간 느낌을 유지한 것이 특징입니다. 이곳의 인기 메뉴는 옥수수빵에 사탕수수가 올라간 팡도르이며. 그 외에 팥과 버터가 들어간 앙버터, 치즈 프랑스, 롱페이스트리, 식빵 등 꽤 다양한 종류의  베이커리를 선보이고 있습니다. 또한 올림피아드 챔피언십 1위 바리스타가 직접 커피를 내리니 어니언에서의 커피 한 잔도 잊지 마시기 바랍니다.




 +info. Onion

주소 : 서울시 성동구 아차산로 9길 8

전화번호 : 070-7816-2710

영업 시간 : 08:00 - 22:00(평일), 10:00 – PM 22:00(주말)

인스타그램 바로가기





Mr.Peyton

북한남동 속에 자리잡은 이곳에는 커피와 어울리는 디저트가 넘쳐납니다. 마블링 초코, 벨기에 초콜릿, 바나나 크라운, 몬테크리스토, 스트로베리 치즈 타르트 등 소규모 베이커리 수준입니다. 빵 위에 듬뿍 발린 치즈와 계피의 조화가 이색적인 시나몬 롤은 단맛을 선호하지 않는 이들에게도 인기 만점이랍니다.




 +info. Mr.Peyton

주소 : 서울시 용산구 한남대로 42길 23

전화번호 : 02-792-2668

영업시간 : 11:30 - 21:00, 월요일 휴무





Anthracite

앤트러사이트 이태원점은 1,2,3층의 충분한 공간에도 불구하고 언제나 사람들로 북적이는데요. 중앙 정원이 자리 잡은 2층은 마치 수목원에 들어선 것 같습니다. 1층에서는 주문을 받고 2층과 3층은 커피를 즐길 수 있는 공간으로 꾸며져 있습니다. 직접 로스팅 한 원두로 내린 핸드 드립 커피 맛이 아주 일품입니다. 이곳에서 꼭 맛 보아야 할 디저트 메뉴는 말차 티라미수로, 입안에서 어우러지는 녹차와 크림의 묘한 조화가 일품입니다.




 +info. Anthracite

주소 : 서울시 용산구 이태원로 240

전화번호 : 02-797-9009

영업시간 : 11:30 - 22:00, 월요일 휴무




Hyunsunine

현선이네는 늦은 밤 떡볶이를 먹고 싶은 날, 허름한 포장마차 기분을 만끽하고 싶은 날 추천하는 분식집입니다. 사실 언제 가도 실망 없는 곳이지요. 용산에 위치한 현선이네는 입구에 높은 노란색 굴뚝이 있어 찾기 쉬운데요. 인원수에 따라 나눠먹기 좋게 현선이 비어 세트, 현선이 콤보 세트, 베이비 비어 세트 등 다양한 세트 메뉴가 구비되어 있습니다.




 +info. Hyunsunine

주소 : 서울시 용산구 한강대로 39길 2-13

전화번호 : 070-8864-8889

영업시간 : 10:00 – 24:00, 연중무휴




부산 Busan



4 Years Apart

4 Years Apart는 민락동에 위치한 햇빛이 잘 들어 평온한 곳입니다. 네살 차이 나는 두 명이 주인이 운영하는 이 카페의 대표 메뉴는 커피 플로트인데요. 커피에 띄운 아이스크림이 유연하게 녹아내린답니다. 커스터드, 녹차, 얼그레이 맛의 푸딩과 말차, 코코아 파운드케이크는 커피와 곁들여 먹기 좋습니다. 블루베리 라임 소다와 레몬 키위 소다는 기분 좋은 상큼함을 느낄 수 있습니다.




 +info. 4 Years Apart

주소 : 부산시 수영구 광남로 258번길 8

전화번호 : 없음

영업시간 : 12:00 - 21:00 (수요일 : 14:00 –21:00), 휴무 인스타그램 공지

인스타그램 바로가기





Inouf

Inouf는 ‘In our food’를 줄여 만든 이름입니다. 길쭉한 통로형 공간은 독특한 분위기를 자아냅니다. 베스트 메뉴는 빵 위에 크림을 스프레드하고 체리와 블루베리를 토핑 한 체리 탁틴. 그 외에도 허기진 배를 채울 수 있는 그래놀라 볼도 준비되어 있습니다.




 +info. Inouf

주소 : 부산시 부산진구서전로 37번길 26

전화번호 : 051-803-8748

영업 시간 : 12:00 - 21:00, 휴무 인스타그램 공지

인스타그램 바로가기




제주 Jeju


 

Mamarron

일본에서 경력을 쌓은 파티시에가 운영하는 마마롱은 불어로 ‘나의 밤’을 뜻하는 이름을 가지고 있습니다. 말차 에클레어와 제주산 당근을 넣어 만든 당근 케이크는 꼭 맛봐야 합니다. 특히 말차 에클레어는 녹차의 진한 맛을 깊게 음미할 수 있습니다.




 +info. Mamarron

주소 : 제주도 제주시 동홍남로 71

전화번호 : 070-4119-1074

영업시간 : 11:00 - 21:00, 월요일 휴무

인스타그램 바로가기





Moang

창가에 앉아 바깥 풍경을 즐길수 있는 낭만이 있는 디저트 카페. 재료 본연의 맛에 집중한 제철 과일로 만든 케이크와 마들렌이 대표 메뉴로, 까눌레는 꾸준히 인기 있는 디저트입니다.




 +info. Moang

주소 : 제주도 제주시 진군길 19-3

전화번호 : 064-747-9355

영업시간 : 10:00 - 22:00, 월요일 휴무

인스타그램 바로가기





Saelona Snack

서귀포 매일 올레시장에 위치한 새로나 분식은 모닥치기의 원조라 할 수 있습니다. 모닥치기는 제주도 방언으로 ‘여러 사람이 함께 행동하다’라는 뜻을 가진 모둠 떡볶이 입니다. 김밥, 전, 만두, 떡볶이가 한 접시에 가득 담겨 나옵니다.




 +info. 새로나 분식

주소 : 제주도 서귀포시 중앙로 42번길 24

전화번호 : 064-762-3657

영업시간 : 11:00 - 20:00, 부정기적 휴무






이런 포스트는 어떠세요?

댓글 영역