새해를 맞아 함께 즐기는 정겨운 미식, 파라다이스 호텔앤리조트 신년 다이닝
‘새해’ 하면 어떤 장면이 가장 먼저 떠오르시나요? 새로운 시작을 다짐하는 순간과 떠오르는 첫 해, 그리고 설날 명절에 따뜻한 만남까지 특별한 의미를 지닌 순간이 많은 시기입니다. 특히 오랜만에 그리웠던 사람들을 만나 안부를 묻고 맛있는 한 끼를 함께하며 마음을 나누기도 하는데요. 뜻깊은 한 해의 시작을 더욱 의미 있게 만들어주는 파라다이스의 새해 다이닝을 함께 즐겨보는 건 어떨까요? 맛은 물론 특별한 의미까지 더한 다채로운 미식을 지금 바로 만나 보세요.
새해를 맞아 함께 즐기는 정겨운 미식, 파라다이스 호텔앤리조트 신년 다이닝
소중한 자리를 풍성하게 채우는 정식, ‘왕갈비 찜 반상’ (파라다이스시티 라운지 파라다이스)
새해의 대표적인 음식 중 하나가 바로 갈비찜인데요. 소고기는 힘과 풍요를 상징하는 식재료로, 예로부터 새해 복을 기원하는 의미를 담아 즐겨 먹었습니다. 파라다이스시티에서 품격 있는 다이닝과 함께 뜻깊은 시간을 만들어 보세요.
라운지 파라다이스는 은은한 음악과 세련된 분위기가 어우러져, 편안한 휴식과 미식을 동시에 경험할 수 있는 공간입니다. 평소에는 간단한 다과와 음료를 즐길 수 있는 이곳이, 새해 시즌에는 격식 있는 정찬을 선보이는 다이닝 공간으로 변신하는데요. 고급스러우면서도 친숙한 한 상차림을 경험하고 싶다면, 라운지 파라다이스의 ‘왕갈비 찜 반상’이 제격입니다. 달콤한 간장 소스에 푹 익혀진 부드러운 갈비는 한입 베어 무는 순간 입안에서 녹아내리는 듯한 식감을 선사하며, 푸짐하게 담긴 신선한 채소와 큼직한 갈비가 시각과 미각을 모두 만족시키는 한 끼를 완성합니다. 여유로운 분위기 속에서 한 해의 풍요를 기원하는 미식을 즐기고 싶다면, 소중한 가족들과 함께 라운지 파라다이스의 ‘왕갈비찜 반상’을 경험해 보세요.
※ 파라다이스시티 라운지 파라다이스 ‘왕갈비 찜 반상’ Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: HOTEL PARADISE 1F
-운영 시간: Breakfast 월~금요일 AM 09:00 ~ AM 11:20 / 토, 일요일 (공휴일) AM 08:00 ~ AM 11:20
Meal AM 11:30 ~ PM 22:00
Snack 월~금요일 PM 18:00 ~ PM 22:00 / 토, 일요일 (공휴일) PM 18:00 ~ PM 23:00
Beverage 월~금요일 AM 09:00 ~ PM 22:30 / 토, 일요일 (공휴일) AM 08:00 ~ PM 23:30
-가격: 42,000원
-문의: 032-729-2220
새해를 맞아 함께 즐기는 정겨운 미식, 파라다이스 호텔앤리조트 신년 다이닝
새해 미식의 시작, 따뜻한 한 그릇의 정성을 담은 ‘만둣국’ (파라다이스시티 밀본)
다음 새해 미식은 한국과 중국에서 행운과 번영을 기원하며 즐기는 대표적인 음식, 만둣국입니다. 동전 모양을 닮은 만두는 부를 상징하며, 온 가족이 함께 빚어 나눠 먹으며 서로의 복을 기원하는 전통에서 유래했는데요. 파라다이스시티 밀본에서 품격 있는 한식으로 만나보세요.
밀본은 익숙한 한식을 더욱 깊이 있게 담아내는 공간입니다. 손만두, 손칼국수, 갈비탕 등 온 가족이 함께 먹기 좋은 캐주얼 한식 다이닝을 선보이는데요. 그중에서도 밀본의 만둣국은 진한 한우 사골 육수로 우려내 감칠맛과 영양을 동시에 잡은 대표 메뉴입니다. 만두는 고기와 김치 두 가지 종류 중 선택 가능하며, 아삭한 채소와 잘게 다진 고기가 어우러져 풍성한 식감과 고소한 맛을 선사합니다. 특히 수제로 빚어낸 만두는 정성 어린 손맛이 그대로 전해지며, 집에서 먹는 듯한 따뜻한 편안함을 느낄 수 있는데요. 밀본의 정성 어린 만둣국과 함께 따뜻한 식탁을 완성해 보세요.
※ 파라다이스시티 밀본 ‘만둣국’ Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스시티 플라자 1F
-운영 시간: AM 11:00 ~ PM 21:00
-가격: 14,000원
새해를 맞아 함께 즐기는 정겨운 미식, 파라다이스 호텔앤리조트 신년 다이닝
일본 장인의 손맛이 느껴지는 면 요리, ‘온소바’ (파라다이스시티 진가와)
일본에서는 한 해를 의미 있게 시작하는 음식으로 메밀 소바를 즐깁니다. 길게 뻗은 면발은 장수와 행복한 삶을 상징하며, 메밀은 이전에 쌓인 나쁜 운과 고통을 씻어낸다는 의미를 담고 있는데요. 새로운 출발을 기념하기에 더없이 좋은 음식입니다. 진가와는 360년 전통을 자랑하는 일본 면 장인의 기술을 담아, 정통 소바를 선보이는 일식 전문점입니다. 매장에서 직접 항공으로 공수한 소면, 우동, 소바 등을 조리해 일본 현지의 깊은 맛을 그대로 전달하는데요.
기존의 냉소바와 또 다른 매력을 선사하는 ‘온소바’를 경험해 보는 것은 어떨까요? 겨울철 차가운 몸을 따뜻하게 데워주는 온소바는 육수의 감칠맛과 은은한 단맛이 더욱 조화롭게 어우러지는 것이 특징입니다. 또한, 메밀은 식이섬유가 풍부하고 소화에 부담이 적어 남녀노소 누구나 편안하게 즐길 수 있는 건강식인데요. 저혈당지수가 낮아 당뇨 예방에도 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 진가와의 온소바 한 그릇으로 올 한 해의 건강을 기원하며 이색적인 새해 음식을 즐겨보세요.
※ 파라다이스시티 진가와 ‘온소바’ Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 파라다이스시티 플라자 2F
-운영 시간: 월 ~ 금 Lunch AM 11:30 ~ PM 15:00 / Dinner PM 17:00 ~ PM 22:00 (Last order: PM 21:00)
-문의: 032-729-5152
새해를 맞아 함께 즐기는 정겨운 미식, 파라다이스 호텔앤리조트 신년 다이닝
한 가지 재료로 음미하는 색다른 맛, ‘복어 요리’ (파라다이스 호텔 부산 사까에)
세계 4대 진미로 손꼽히는 복어는 고급스럽고 섬세한 맛으로 널리 사랑받는 식재료입니다. 독을 지닌 특성 덕분에 일본에서는 한 해 동안 다가올 어려움을 극복하고, 큰 행운과 복을 기원하는 의미를 담아 신년 음식으로 즐기기도 하는데요. 한국에서는 겨울철 별미로 손꼽히며 전골, 사시미, 튀김 등 다양한 조리법으로 복어를 맛볼 수 있습니다. 파라다이스 호텔 부산의 사까에에서는 이번 시즌, 자연산 활참복을 활용한 특별한 복어 요리를 선보입니다.
사까에는 정통 일식을 현대적인 감각으로 재해석한 프리미엄 파인다이닝으로, 미식의 깊이를 더하는 품격 있는 공간에서 가족, 연인과 함께하는 특별한 시간을 갖기에 제격인데요. 이곳의 특선 메뉴는 겨울철 건강을 돕는 보양식으로도 손색없습니다. 쫄깃한 식감과 신선한 감칠맛을 자랑하는 ‘복어회’는 씹을수록 깊은 풍미가 살아나며, ‘복튀김’은 바삭한 겉면과 탱글한 속살이 어우러져 사시미와 또 다른 매력을 선사합니다. 매콤하면서도 시원한 국물이 일품인 ‘복냄비’는 감칠맛 가득한 육수와 탄력 있는 복어살이 조화를 이루며, 쌀쌀한 날씨 속에서 몸을 따뜻하게 데워주는데요. 다가오는 한 해, 사까에의 복어요리와 함께 건강과 행운을 기원하며 의미 있는 시간을 보내보세요.
※ 파라다이스 호텔 부산 사까에 ‘복어 요리’ Info.
-정보: 홈페이지 바로가기
-위치: 본관 3F
-기간: 2024년 11월 27일(수) ~ 2025년 2월 28일(금)
-운영 시간: Lunch 월~금요일 PM 12:00 ~ PM 14:30 / 토, 일요일 및 공휴일 PM 12:00 ~ PM 15:00
Dinner 월~금요일 PM 18:00 ~ PM 21:30 / 토~일요일 및 공휴일 PM 18:00 ~ PM 22:00
-문의: 051-749-2248
지금까지 소중한 사람과 즐기면 더욱 좋은 파라다이스의 영양 만점 새해 다이닝을 소개했습니다. 격식 있는 한 상차림을 완성하는 파라다이스시티 라운지 파라다이스 ‘왕갈비 찜 반상’, 든든한 한 끼로 따뜻함을 전하는 파라다이스시티 밀본 ‘만둣국’, 일본 장인의 정성이 담긴 전통 면 요리 파라다이스시티 진가와 ‘온소바’, 한 가지 재료로 다양한 매력을 선사하는 파라다이스 호텔 부산 사까에 ‘복어 요리’까지. 파라다이스가 준비한 건강하고 따뜻한 새해 미식과 함께 한 해의 시작을 더욱 의미 있게 채워 보시기 바랍니다.
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