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[빠셰] Ep.6 30년 경력의 전문 파티시에, 최윤환 파트장이 선보이는 아트를 품은 프리미엄 디저트 & 베이커리

2024. 9. 26.

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[빠셰] Ep.6 30년 경력의 전문 파티시에, 최윤환 파트장이 선보이는 아트를 품은 프리미엄 디저트 & 베이커리

 

미식의 정점을 완성하는 셰프들의 이야기! 호텔부터 카지노, BAR까지 파라다이스에는 고객에게 최고의 미식을 선사하기 위해 레시피 개발에 고군분투하는 셰프들이 있습니다. 특별한 메뉴가 탄생하기까지 보이지 않는 과정과 남다른 철학을 녹여낸 시리즈 콘텐츠 ‘빠셰(파라다이스 셰프)’ 입니다.

이번 에피소드에서는 파라다이스시티의 디저트와 베이커리를 총괄하는 최윤환 파트장님의 이야기를 소개합니다. 30년 이상의 경력을 바탕으로 독창적인 디저트를 창조하는 그의 열정과 노하우를 지금 바로 만나보시죠.

 

[빠셰] Ep. 6 30년 경력의 전문 파티시에, 최윤환 파트장이 선보이는 아트를 품은 프리미엄 디저트 &베이커리

형형색색의 아름다운 컬러와 디자인, 파라다이스시티의 디저트를 예술로 승화시키다


▲파라다이스시티 베이커리 총괄 최윤환 파트장

Q1. 안녕하세요, 최윤환 파트장님. 본인 소개와 함께 베이킹 경력에 대해 말씀 부탁드립니다.

 

안녕하세요. 저는 파라다이스시티에서 베이커리를 총괄하고 있는 최윤환 파트장입니다. 30년 넘게 베이킹에 매진하며 고객에게 최상의 맛과 품질을 제공하기 위해 노력해왔습니다. 지금은 파라다이스시티에서 다양한 고객층의 취향을 만족시키는 메뉴를 개발하며, 독창적인 레시피를 통해 끊임없이 새로운 디저트 경험을 제공하고자 노력하고 있습니다.

 

Q2. 파라다이스시티내 디저트 및 베이커리의 차별화된 특징은 무엇인가요?


파라다이스시티의 디저트와 베이커리는 맛을 넘어서 미식을 통한 예술적 경험을 제공하는 목표로 하고 있습니다. 계절마다 신선한 재료를 활용해 감각적인 디자인과 정교한 맛의 조화를 살린 트렌디한 메뉴를 선보이고 있습니다. 또한, 고객들의 피드백을 적극적으로 반영하며 파라다이스시티만의 차별화한 색깔을 담아내기 위해 끊임없이 연구하고 있습니다.

 

▲파라다이스시티 가든카페 쇼케이스 디스플레이를 점검하는 최윤환 파트장

 

Q3. 파라다이스시티 내 모든 베이커리를 총괄하고 계신데요. 주요 업무에 대해 구체적으로 말씀 부탁드립니다.

 

제가 맡고 있는 주요 업무는 파라다이스시티 내 모든 디저트와 베이커리 제품의 개발 및 관리입니다. 대표적으로 ‘프리미엄 호두과자’와 ‘글루텐프리 쌀케이크’ 등 다른 곳에서 만나볼 수 없는 이색적이고 독특한 메뉴를 기획했습니다. 여기에 특별한 날을 더욱 의미 있게 기념할 수 있도록 월별 탄생석을 테마로 한 ‘탄생석 초콜릿’도 새롭게 선보였는데요. 이와 같이 고객의 다양한 니즈에 부응하면서도 끊임없이 새로운 메뉴 개발을 위해 최선을 다하고 있습니다. 

 

[빠셰] Ep. 6 30년 경력의 전문 파티시에, 최윤환 파트장이 선보이는 아트를 품은 프리미엄 디저트 &베이커리

유명 셰프들과의 협업을 통한 글로벌한 미식 경험을 선사하는 파라다이스시티 베이커리


▲파라다이스시티 가든카페 디저트를 검수하고 있는 최윤환 파트장

Q4. 파라다이스시티 베이커리의 강점과 차별화된 매력은 무엇인가요?

 

파라다이스시티 베이커리의 가장 큰 강점은 고객의 개별 취향을 세심하게 반영한 맞춤형 디저트를 제공한다는 점입니다. 또한, 세계 각국의 외국인 셰프들과 협업하여 독창적인 레시피와 예술적 디자인을 선보이고 있습니다. 

예를 들어, 프랑스 셰프 가엘 에트리야르와 함께한 애프터눈 티는 고급 재료와 예술적인 플레이팅, 그리고 현대적인 감각이 조화를 이뤄 많은 사랑을 받고 있습니다. 이 세트는 시각과 미각을 동시에 만족시키며, 고객들에게 보다 특별한 순간을 선사하고 있는데요. 파라다이스시티는 다양한 나라의 디저트 문화를 고유한 스타일로 재해석하여 고객들에게 색다른 미식 경험을 제공하고 있습니다. 

 

Q5. 베이커리 메뉴 개발 시 중요하게 고려하는 요소는 무엇인가요?


메뉴 개발에서 가장 중점을 두는 부분은 고객의 니즈와 글로벌 베이커리 트렌드를 철저히 분석하는 것입니다. 전달 받은 피드백은 적극 반영해, 수정과 보완을 거듭하며 상품을 만들어 내는데요. 예를 들어, 프리미엄 호두과자는 전통 한국 디저트를 현대적으로 재해석한 메뉴로, 글루텐프리 트렌드를 반영하여 밀가루 대신 쌀가루로 건강과 맛을 동시에 잡았습니다. 

 

▲파라다이스시티 가든카페 프리미엄 호두과자

 

Q6. 파라다이스시티에서 제공되는 베이커리 중 가장 추천하고 싶은 메뉴와 이유는 무엇인가요?

 

특히 추천드리고 싶은 메뉴는 ‘프리미엄 호두과자’와 ‘에그타르트’입니다. 프리미엄 호두과자는 밀가루 대신 국내산 쌀가루와 공주 알밤, 그리고 직접 끓인 팥을 사용하여 깊고 은은한 단맛이 조화롭게 어우러지는 것이 특징이며, 전통적인 한국 디저트를 현대적으로 재해석한 건강한 K-디저트 입니다. 에그타르트는 고급 유제품과 바닐라빈을 사용해 바삭한 페이스트리 도우와 부드러운 필링의 조화로 많은 고객들에게 큰 사랑을 받고 있죠. 두 메뉴 모두 파라다이스시티에서만 경험할 수 있는 특별한 디저트입니다.

 

Q7. 개인적으로 선호하시는 디저트와 음료의 조합이 궁금합니다.

 

저는 개인적으로 마카롱을 매우 좋아합니다. 아몬드 파우더와 슈가파우더로 만들어져 겉은 바삭하고 속은 부드러운 크림으로 채워져 있는 것이 특징인데요. 이탈리아에서 시작된 이 디저트는 다양한 음료와도 잘 어울립니다. 그래서 애프터눈 티 세트에 마카롱을 필수 구성으로 포함시켜 차 혹은 커피와 함께 다채로운 미식 경험을 할 수 있도록 제공하고 있습니다.

 

 

[빠셰] Ep. 6 30년 경력의 전문 파티시에, 최윤환 파트장이 선보이는 아트를 품은 프리미엄 디저트 &베이커리

혁신적인 레시피 개발을 통해 고객 미식 경험을 확장해가는 최윤환 셰프의 베이커리 철학


▲파라다이스시티 디저트를 플레이팅 하고 있는 최윤환 파트장

Q8. 최윤환 파트장님에게 베이킹이란 무엇인가요?


베이킹은 저에게 과학과 예술이 만나는 창조의 과정입니다. 각각의 재료가 가진 특성을 깊이 이해하고, 그 재료들이 어우러져 고객의 감각을 만족시키는 결과물을 만드는 것이 베이킹의 본질이죠. 저는 파라다이스시티의 베이커리가 고객들에게 행복한 추억을 만들어주는 특별한 매개체가 되기를 바랍니다.

 

Q9. 앞으로의 목표나 계획이 있으시다면 말씀 부탁드립니다.


앞으로 파라다이스시티의 베이커리가 고객들에게 일상에서 벗어난 즐거움과 다채로운 경험을 제공할 수 있도록 발전시키고 싶습니다. 이를 위해 지역 농가와 협업하여 신선한 재료를 발굴하고, 지속 가능한 베이킹을 실천할 계획입니다. 또한, 세계적으로 인정받는 베이커리로 성장할 수 있도록 구성원들과 함께 끊임없이 노력하겠습니다.

 

 

지금까지 파라다이스시티의 최윤환 파트장님과 함께한 특별한 베이커리 이야기를 만나보았습니다. 고객의 미각을 만족시키고, 행복한 추억을 선사하는 그의 열정이 파라다이스시티만의 독창적인 베이커리를 더욱 특별하게 만드는 이유입니다. 앞으로도 빠셰 콘텐츠에서 더 많은 흥미로운 이야기를 기대해 주세요!

 

 

 

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