[빠셰] Ep.5 50년 전통의 파라다이스 카지노 워커힐에 새로운 변화를 더한 F&B 파트의 박병욱 파트장의 맛 이야기
미식의 정점을 완성하는 셰프들의 이야기! 호텔부터 카지노, BAR까지 파라다이스에는 고객에게 최고의 미식을 선사하기 위해 레시피 개발에 고군분투하는 셰프들이 있습니다. 특별한 메뉴가 탄생하기까지 보이지 않는 과정과 남다른 철학을 녹여낸 시리즈 콘텐츠 ‘빠셰(파라다이스 셰프)’ 입니다.
다섯 번째 이야기의 주인공은 50여년의 역사를 자랑하는 파라다이스 카지노 워커힐에서 오랜 운영 노하우로 고객의 입맛을 사로잡은 F&B 파트의 박병욱 파트장입니다. 좋은 재료로 꾸준한 맛을 유지하고, 글로벌 고객들의 취향을 반영한 음식과 서비스로 명성을 쌓은 파라다이스 카지노 워커힐 레스토랑만의 미식 이야기, 자세히 알아볼까요?
[빠셰] Ep.5 50년 전통의 파라다이스 카지노 워커힐에 새로운 변화를 더한 F&B 파트의 박병욱 파트장의 맛 이야기
고객 맞춤형 미식 경험과 정교한 시스템으로 구축한 50년 노하우, 파라다이스 카지노 워커힐 레스토랑의 박병욱 파트장
Q1. 안녕하세요, 간단한 자기소개 부탁드립니다.
안녕하세요. 파라다이스 카지노 워커힐에서 레스토랑 운영과 메뉴 개발을 총괄하고 있는 F&B 파트장 박병욱입니다. 오랜 전통을 살려, 파라다이스 카지노 워커힐만의 차별화된 미식 경험을 제공하기 위해 새로운 메뉴 개발과 서비스 혁신을 주도하고 있습니다.
제가 근무하는 파라다이스 카지노 워커힐 레스토랑은 다양한 국적의 많은 외국인 손님이 방문하고 찾아주시는 곳입니다. 50년이라는 긴 세월 동안 축적된 운영 노하우가 반영된 레시피를 바탕으로, 고객분들께 최고의 맛과 서비스를 제공하기 위해 노력하고 있습니다.
Q2. ‘파라다이스 카지노 워커힐 레스토랑’의 레시피는 다른 계열사에까지 전수될 정도로 높은 퀄리티를 보유하고 있는데요. 그 비결이 궁금합니다.
레스토랑의 운영 총괄을 맡고 있는 파트장으로서 추구하는 운영 방침은 ‘좋은 재료로 꾸준하고 질리지 않는 맛을 신속 정확하게 제공’ 하는 것입니다. 이를 위해 일정한 수준의 퀄리티를 유지할 수 있도록 레시피 표준화에 주력했습니다. 직원들과 함께 메뉴의 핵심을 유지하면서도 조리 과정을 간소화하는 데 집중했고 그 결과, 언제나 일정한 미식을 제공할 수 있는 레시피를 개발할 수 있었습니다.
표준화하는 과정에서도 인천, 부산 등 각 지역의 특성과 고객의 니즈를 반영하는 것도 잊지 않았습니다. 감사하게도 전수받은 계열사에서 높은 만족도를 보였고, 파라다이스 카지노를 이용하는 고객들은 전국 어디를 방문하더라도 비슷한 수준의 맛과 퀄리티를 경험하실 수 있습니다.
Q3. ‘파라다이스 카지노 워커힐 레스토랑’은 50년간 쌓인 명성을 유지하고 있습니다. 관리 노하우가 있다면 무엇인가요?
워커힐 레스토랑 ‘카페 나인’에는 4가지 운영 방침이 있습니다. 첫번째는 ‘좋은 재료를 사용하자’입니다. 좋은 음식은 좋은 재료에서 출발한다고 믿고 매일 이른 새벽에 출근해 당일 사용할 재료를 직접 확인합니다. 이렇게 엄선된 재료가 주방으로 들어는 것이 최상의 맛을 유지하는 첫번째 노하우라고 생각합니다.
두 번째 운영 방침은 ‘꾸준한 맛을 유지하자’입니다. 레스토랑에서 제공되는 음식의 맛은 언제나 일정해야 한다고 생각합니다. 이를 위해 레시피를 표준화하여, 누가 조리하더라도 같은 맛을 낼 수 있도록 만들었습니다.
세번째 운영 방침은 ‘질리지 않는 음식을 제공하자’입니다. 찌개류와 같이 자주 먹어도 질리지 않는 메뉴의 퀄리티를 고도화하고, 비빔밥과 같이 취향에 따라 구성 식재료를 넣고 뺄 수 있는 메뉴를 강화했습니다.
네번째 운영 방침은 ‘고객을 기다리게 하지 않는다’는 것입니다. 모든 메뉴가 빠르게 제공될 수 있도록 전처리 작업과 중간 조리 단계는 미리 세팅해두고 있으며 신 메뉴를 개발할 때에도 중간 과정에서 퀄리티가 떨어지는 경우 메뉴에서 과감히 제외시키는 원칙을 준수하고 있습니다. 이러한 운영 방침이 지속 유지되고 있기 때문에 오랜 명성을 유지할 수 있다고 생각됩니다.
[빠셰] Ep.5 50년 전통의 파라다이스 카지노 워커힐에 새로운 변화를 더한 F&B 파트의 박병욱 파트장의 맛 이야기
음식은 재료 더하기 보다는 잘 빼는 것, 외국인 고객의 재방문이 이뤄지는 요리 철학
Q4. 외국인 전용 카지노인 만큼 대부분의 고객이 외국인입니다. 이를 고려한 메뉴 구성이나 전략에 대해 설명 부탁 드립니다.
파라다이스 카지노 워커힐 레스토랑은 한식의 기본을 유지하면서도 전 세계 고객의 입맛에 맞게 재해석한 메뉴를 제공합니다. 외국인에게 낯설 수 있는 강한 향신료나 매운맛은 조절하고 전통적인 맛과 부드러운 풍미는 살리는 데 중점을 두고 있습니다. 또한 익숙한 재료를 사용하거나 서양식으로 재해석하여 모두에게 접근성 높은 요리를 선보이고 있습니다.
고객이 자주 찾는 메뉴의 경우 맛의 강렬함과 깊이를 더욱 강조하려고 노력하고 있습니다. 예를 들어, 특정 재료의 맛을 극대화하거나 조리 시간을 조절하여 풍부한 맛을 내는 등, 고객이 시간이 지나서도 생각나는 음식이 될 수 있도록 신경 쓰고 있습니다. 메뉴 구성은 2개월에 한 번씩 변화를 주고 있으며, 일부 새로운 메뉴를 추가하여, 기존 메뉴를 선호하는 고객과 새로운 메뉴를 원하는 고객 모두를 만족시키기 위해 노력합니다.
Q5. 다양한 국적의 고객분들을 만났을 텐데요. 그 중 가장 기억에 남는 고객분이 있다면 설명 부탁 드립니다.
중국에서 방문한 고객분이 기억에 남습니다. 레스토랑의 인기 메뉴 중 하나인 짬뽕 라면을 매우 좋아한 분이었는데요. 별도의 비용을 지불하고서라도 짬뽕 라면의 레시피를 알고 싶다며 깊은 애정을 보여주셨습니다. 해당 고객이 보여주신 열정과 관심은 저희 구성원들의 노고가 인정받는 것 같아 감사한 마음이 들었습니다.
Q6. 파트장님께서는 F&B 파트를 총괄하고 있는데요. 파트장님에게 요리란 어떤 의미인가요?
요리란 90% 만족을 이끌어내기 위해 끊임없이 노력하는 평생의 취미라고 할 수 있습니다. 단 맛을 선호하는 분, 짠 맛을 선호하는 분 등 개인별 선호하는 맛이 다양하기 때문에 100%의 만족을 이끌어낼 수는 없다고 생각합니다. 따라서 90%의 만족을 목표로 삼고, 이를 달성하기 위해 호기심을 발휘하기도 하고, 연구하고, 노력하기도 합니다.
요리는 '더하기'보다는 '빼기'가 중요하다고 생각합니다. 많은 식재료를 더한다고 좋은 요리가 되지 않습니다. 메인 재료 본연의 맛이 돋보일 수 있도록 불필요한 식재료를 잘 빼는 것이 더 중요합니다. 즉 간결하고 명확한 맛을 추구하는 것이 요리 철학이며, 고객들께 진정한 미식을 제공하는 방법이라고 믿습니다.
[빠셰] Ep.5 50년 전통의 파라다이스 카지노 워커힐에 새로운 변화를 더한 F&B 파트의 박병욱 파트장의 맛 이야기
전통에 혁신을 입힌 리뉴얼로 더욱 특별해질 파라다이스 카지노 워커힐 레스토랑의 새로운 도약
Q7. 50년 전통의 레스토랑에 혁신을 입혀 리뉴얼을 진행했다고 들었습니다. 이번 리뉴얼의 주안점은 무엇인지 설명 부탁 드립니다.
리뉴얼에서 가장 신경을 쓴 부분은 안락하고 고급스러운 환경을 구축하고, 이에 최적화된 서비스를 완성한 것입니다. 고급스러우면서 세련된 분위기가 조성될 수 있도록 인테리어를 진행했으며, 최상의 서비스를 제공할 수 있도록 직원들을 선발하고 교육했습니다. 이러한 과정들을 통하여 파라다이스 카지노 워커힐 레스토랑은 단순한 식사 장소를 넘어선 특별한 기억을 남길 수 있는 장소로 만들고자 노력했습니다.
Q8. ‘파라다이스 카지노 워커힐 레스토랑’의 인테리어와 분위기가 상당히 강화된 것 같습니다. 좀 더 구체적으로 설명 부탁 드립니다.
고객분들이 편안하고 안락한 경험을 할 수 있도록 조명과 좌석, 고객의 편의성 부분에 많은 고민과 논의를 거쳤습니다. 이번 리뉴얼을 통해 큰 규모의 대중적인 공간과 2개의 VIP 공간으로 업그레이드했습니다. 보다 넓고 쾌적한 환경에서 식사를 즐길 수 있게 하기 위함입니다.
Q9. 새롭게 선보이는 메뉴 중 추천하는 메뉴가 있다면 무엇일까요?
VVIP 고객을 위한 특별한 메뉴가 새롭게 추가되었습니다. 솥밥, 히츠마부시, 간장게장을 추천할 수 있는데요. 신선한 재료를 사용해 최고의 맛을 구현한 이 메뉴들은 고객들에게 특별한 미식 경험을 선사할 것이라고 확신합니다.
솥밥은 주문과 동시에 개별 압력솥에서 지어져 따뜻하고 풍부한 맛을 제공합니다. 이 과정은 쌀알 하나하나가 고르게 익어 쫀득하면서도 부드러운 식감을 선사하며, 고슬고슬한 밥의 질감이 살아있는 것이 특징입니다. 특히 옥돔 솥밥과 전복 솥밥은 재료의 신선함과 자연스러운 감칠맛이 어우러져 최고의 맛을 자랑합니다.
나고야식 장어구이 덮밥인 히츠마부시는 장어의 풍부한 맛을 최대한 살리기 위해 특별히 정성스럽게 준비됩니다. 장어는 여러 차례에 걸쳐 소스를 입히고 천천히 구워내어, 속은 부드럽고 촉촉하며 겉은 바삭한 식감을 구현했습니다. 이 맛을 내기 위해 국내의 여러 업체를 직접 탐방하여 가장 신선하고 품질이 뛰어난 재료를 공수해 사용하고 있습니다.
간장게장은 게장에 가장 적합한 크기의 원물 중 최상품을 사용합니다. 여기에 직접 끓여서 식힌 간장소스를 3일간 숙성 시켜 깊고 진한 맛을 자랑합니다. 추천 메뉴들은 고객이 ‘파라다이스 카지노 워커힐 레스토랑’에서만 경험할 수 있는 특별한 요리로 미식의 즐거움을 더해줄 수 있을 것 입니다.
Q10. ‘파라다이스 카지노 워커힐 레스토랑’의 앞으로의 50년도 기대가 되는데요! 파트장님의 앞으로의 계획을 말씀 부탁드립니다.
파라다이스 카지노 워커힐 레스토랑이 쌓은 명성을 유지하고 이어가는 데에 최선을 다하겠습니다. 고객들이 언제나 기대하는 ‘그 맛’을 제공하기 위해 메뉴 레시피의 표준화를 강화하고, 기억 속에 오래 남을 수 있는 맛을 제공하기 위해 꾸준히 노력할 것입니다. 또한, 새로운 메뉴 개발과 함께 서비스의 질을 지속적으로 개선해 고객분들이 다시 찾고 싶은 레스토랑으로 거듭나겠습니다. 앞으로도 많은 기대와 관심 부탁드립니다.
지금까지 50년 전통을 자랑하는 ‘파라다이스 카지노 워커힐 레스토랑’의 박병욱 파트장님을 만나봤습니다. 변함없는 맛을 제공하기 위해 신선한 재료 확보, 레시피 표준화, 조리 과정 간소화 등의 다양한 노력을 엿볼 수 있었는데요. 이와 함께 리뉴얼로 새롭게 변모할 레스토랑의 모습도 확인할 수 있었습니다. 앞으로도 파라다이스 셰프들의 흥미로운 이야기를 담은 ‘빠셰’ 콘텐츠에 많은 기대와 관심 부탁드립니다!
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