GOURMET

테이블 위 찾아온 봄, 파라다이스의 Spring Greeting 미식

파라다이스블로그 2025. 3. 19. 15:52

테이블 위 찾아온 봄, 파라다이스의 Spring Greeting 미식

 

따뜻한 바람, 피어난 꽃, 그리고 계절이 주는 미식의 즐거움까지, 봄은 다채로운 모습으로 우리의 일상을 찾아오는데요. 제철 식재료로 완성한 오감을 자극하는 다이닝과 함께 새로운 계절을 맞이하는 것은 어떨까요? 파라다이스 호텔앤리조트가 준비한 특별한 Spring Greeting 미식을 소개합니다. 정성 가득한 메뉴와 함께 신선한 봄의 기운을 먼저 경험해 보세요.

 

 

테이블 위 찾아온 봄, 파라다이스의 Spring Greeting 미식

제철 식재료로 담아내는 특별한 점심, 파라다이스시티 라쿠 ‘SPRING CHEF’S SPECIAL’


▲파라다이스시티 라쿠 ‘SPRING CHEF’S SPECIAL’

봄 미식을 가장 먼저 만나볼 곳은 파라다이스시티의 일식 파인 다이닝 ‘라쿠’입니다. 전통 에도마에 스시와 창의적으로 재해석한 요리를 선보이며, 신선한 재료 본연의 맛을 강조하는 것이 특징인데요. 정갈하고 세련된 분위기에서 즐기는 봄 미식이 계절을 입 안 가득 전달합니다.

 

‘SPRING CHEF’S SPECIAL’은 봄이 주는 최상의 식재료를 활용해 준비한 코스로, 꽃게, 새조개, 키조개 등 계절이 선사하는 신선한 해산물과 지역 특산물을 활용한 다채로운 메뉴를 만나볼 수 있습니다. 대표적인 메뉴로는 ‘무시스시(찐 초밥)’, 감칠맛이 가득한 ‘대합과 봄 야채 가미나베’, 부드럽고 진한 풍미의 ‘주꾸미 조림’, 그리고 신선한 ‘참치 & 도미 사시미’가 제공되는데요. 특히 주목해야 할 메뉴는 ‘섬진강 민물새우와 봄 야채 가키아게’입니다. 바삭하게 튀겨낸 민물새우와 봄 채소가 어우러져 고소한 풍미와 아삭한 식감을 동시에 느낄 수 있는데요. 계절이 주는 신선함을 라쿠에서 만나보세요.

 

※ 파라다이스시티 라쿠 ‘SPRING CHEF’S SPECIAL’ Info. 
-정보 및 예약: 
홈페이지 바로가기
-위치: 
HOTEL PARADISE 1F
-기간: 
2025년 3월 1일(토) ~ 2025년 5월 31일(토)
-운영 시간: 
Lunch PM 12:00 ~ PM 15:00 / Dinner PM 18:00 ~ PM 22:00
-메뉴 및 가격
SPRING CHEF'S SPECIAL / 98,000원
부드러운 주꾸미 조림과 봄 야채, 참치와 도미 사시미, 섬진강 민물새우와 봄 야채 가키아게, 무시 스시, 대합과 봄 야채 가미나베, 나가사키 카스도스와 제철 과일
-문의: 
라쿠 / 032-729-2207
-유의 사항:
멤버십 할인 및 적립 가능

 

 

테이블 위 찾아온 봄, 파라다이스의 Spring Greeting 미식

이탈리안 감성으로 만끽하는 봄의 정취, 파라다이스시티 라 스칼라 ‘뚜또베네 세트’


▲파라다이스시티 라 스칼라 ‘뚜또베네 세트’

가족과 함께 분위기 있는 다이닝을 즐기고 싶다면, 파라다이스시티의 이탈리안 레스토랑 ‘라 스칼라’를 추천합니다. 정통 이탈리아 요리를 현대적인 감각으로 재해석해 품격 있는 미식을 선사하는데요. ‘뚜또베네 세트’를 통해 엄선한 라 스칼라의 베스트 셀링 메뉴를 한번에 만나 보세요. 

 

이 세트 메뉴에서는 쫄깃한 ‘문어 샐러드’, 다채로운 해산물의 조화가 돋보이는 ‘해산물 딸리올리니 파스타’, 그리고 그릴에 구워내 숯향이 가득한 ‘티본 스테이크’를 만날 수 있는데요. 1kg 중량의 압도적인 크기를 자랑하는 스테이크는 입안 가득 풍부한 육즙을 선사하며, 디저트로 제공되는 ‘수제 젤라또 & 커피’가 완벽한 마무리를 책임집니다. 봄날의 낭만을 이탈리안 다이닝으로 완성해 보시길 바랍니다.

 

※ 파라다이스시티 라 스칼라 ‘뚜또베네 세트’ Info. 
-정보 및 예약: 
홈페이지 바로가기
-위치:
 HOTEL PARADISE 1F
-기간: 
상시 판매
-운영 시간:
Lunch 월 ~ 금 PM 12:00 ~ PM 15:00 토, 일 AM 11:00 ~ PM 15:00 / Dinner PM 18:00 ~ PM 22:00
-메뉴 및 가격
뚜또 베네(TUTTO BENE) / 285,000원
문어샐러드, 피자 1종, 해산물 딸리올리니 파스타 OR 바닷가재 먹물 파스타, 꽃등심 스테이크 OR 티본 스테이크, 젤라토, 커피 OR 차
※ 일부 옵션 메뉴 이용 시, 추가요금이 발생할 수 있습니다. 
-문의: 
라 스칼라 / 032-729-2203
-유의 사항: 
멤버십 할인 및 적립 가능

 

 

테이블 위 찾아온 봄, 파라다이스의 Spring Greeting 미식

진하게 느끼는 일본 본토의 맛, 파라다이스 호텔 부산 사까에 ‘민물장어 나베 세트’


▲파라다이스 호텔 부산 사까에 ‘민물장어 야나가와 나베와 바지락 봄야채 솥밥세트’

파라다이스 호텔 부산의 사까에에서는 일본 감성의 봄철 미식을 만나볼 수 있습니다. 이곳은 청정해역에서 엄선된 최고급 식재료를 사용하여 신선함이 살아있는 일식 레스토랑인데요. 정성스러운 손길이 담긴 오마카세 스시와 생동감 있게 즐기는 라이브 철판구이 등 소중한 사람과 함께 하기에 더할 나위 없이 좋은 장소입니다.

 

이번 시즌을 맞아 선보이는 ‘민물장어 나베 세트’는 특별한 레시피로 완성된 일품 요리입니다. 메인인 나베는 일본 관동지역의 향토 음식으로, 미꾸라지가 주재료지만 사까에에서는 국내산 민물장어로 재해석하여 선보이는데요. 정성스레 구운 민물장어 구이에 아삭한 우엉, 죽순, 양파 등을 넣고 부드러운 계란으로 마무리합니다. 거기에 달콤하면서도 감칠맛이 깊은 숙성 간장 베이스의 특제소스가 더해져 깊은 풍미를 내는데요. 여기에 통영산 바지락과 취나물, 방풀 나물과 죽순 등 제철 나물이 푸짐하게 들어간 ‘바지락 봄야채 솥밥’을 곁들이면 완벽한 봄날의 한 상이 완성됩니다. 따뜻한 기운을 머금은 사까에의 시그니처 메뉴를 경험해 보세요.

 

※ 파라다이스 호텔 부산 사까에 ‘민물장어 야나가와 나베와 바지락 봄야채 솥밥세트’ Info.
-정보 및 예약: 
홈페이지 바로가기
-위치: 
본관 3F
-기간: 
2025년 3월 17일(월) ~ 2025년 5월 30일(금) / 주중 런치 한정
-메뉴 및 가격:
 민물장어 야나가와 나베와 바지락 봄 야채 솥밥세트 / 90,000원
-계절 전채요리와 계란찜
-제철 생선회 5종
-야나가와 나베
-바지락 봄야채 솥밥

-운영 시간:
Lunch 월~금요일 PM 12:00 ~ PM 14:30 / 토, 일요일 및 공휴일 PM 12:00 ~ PM 15:00
Dinner 월~금요일 PM 18:00 ~ PM 21:30 / 토~일요일 및 공휴일 PM 18:00 ~ PM 22:00
-문의:
사까에 / 051-749-2248

 

 

테이블 위 찾아온 봄, 파라다이스의 Spring Greeting 미식

섬세한 손끝으로 빚어낸 봄, 파라다이스 호텔 부산 남풍 ‘모둠 딤섬’


▲파라다이스 호텔 부산 남풍, ‘모둠 딤섬’

광동식 정통 중화를 선보이는 파라다이스 호텔 부산 ‘남풍’에서도 봄의 맛을 가득 담은 메뉴를 만날 수 있습니다. 새롭게 리뉴얼된 공간에서 펼쳐지는 남풍의 요리는 품격 있는 미식과 함께 탁 트인 오션뷰를 동시에 즐길 수 있도록 구성되었는데요. 특히 남풍의 시그니처 메뉴 중 하나인 ‘모둠 딤섬’은 계절마다 엄선된 최상급 재료를 사용해 매번 새로운 맛을 선사합니다. 30년 경력의 광저우 출신 셰프가 직접 빚어낸 딤섬은 쫄깃한 피와 풍부한 소가 완벽한 조화를 이루며, 입안에서 부드럽게 퍼지는 깊은 풍미가 특징입니다.

 

이번 시즌에는 봄을 대표하는 신선한 재료로 채운 딤섬 라인업이 준비되었는데요. 우선 먹기 좋은 크기로 빚어 탱글탱글한 새우의 식감이 한입에 들어오는 ‘수정 하가우’를 만나보세요. 중국 광동 지역의 대표 딤섬인 ‘수정 하가우’는 남풍의 노하우가 가득 담겨 현지의 맛을 풍부하게 담아냅니다. 봄 내음이 가득한 ‘냉이 딤섬’은 봄의 활력이 전해지는 신선한 맛인데요. 오직 남풍에서만 만날 수 있는 특별한 시즌 메뉴입니다.

 

‘구채화’는 향긋한 부추의 향과 아삭한 식감이 어우러져 매력적인데요. 담백한 맛이 특징인 이 딤섬은 코스 초반에 즐기면 재료 본연의 맛을 더욱 잘 음미할 수 있습니다. 다음으로는 남녀노소 누구나 좋아하는 ‘관탕 소룡포’를 맛보세요. 진한 육즙과 쫀득한 피, 풍성한 소가 황홀한 조화를 선사합니다. 마지막으로는 딤섬에서 보기 힘든 재료인 송로가 기다리고 있는데요. ‘생 송로 관자 가리비 딤섬’으로 생 송로의 고급스러운 풍미와 관자의 쫄깃한 식감을 함께 즐겨보시길 바랍니다. 남풍에서만 경험할 수 있는 정통 광동식 요리를 만나보세요.

 

※ 파라다이스 호텔 부산 남풍 ‘모둠 딤섬’ Info.
-정보 및 예약: 
홈페이지 바로가기
-위치: 
신관 3F
-메뉴 및 가격: 
모둠 딤섬(5pcs) / 33,000원 (상시 메뉴 / 주기적으로 변동)
-수정 하가우 Crystal Har Gow
-냉이 딤섬 Steamed Shepherd’s Purse Dumplings
-구채화 Steamed Chives Dumplings
-관탕 소룡포 Traditional Pork Soup Dumplings
-생송로 관자 가리비 딤섬 Truffle and Scallop Dumplings


-운영 시간:
Lunch 월~금요일 PM 12:00 ~ PM 14:30 / 토, 일요일 및 공휴일 PM 12:00 ~ PM 15:00
Dinner 월~금요일 PM 18:00 ~ PM 21:30 / 토~일요일 및 공휴일 PM 18:00 ~ PM 22:00
-문의:
남풍 / 051-749-2260 / 2262

 

 

지금까지 파라다이스의 설레는 봄맞이 미식을 살펴봤습니다. 제철 식재료로 담아내는 특별한 점심, 파라다이스시티 라쿠 ‘SPRING CHEF’S SPECIAL’과 이탈리안 감성으로 만끽하는 봄의 정취, 라 스칼라 ‘뚜또베네 세트’, 진하게 느끼는 일본 본토의 맛, 파라다이스 호텔 부산 사까에 ‘민물장어 야나가와 나베와 바지락 봄야채 솥밥세트’, 그리고 섬세한 손끝으로 빚어낸 봄, 남풍 ‘모둠 딤섬’까지! 파라다이스의 Spring Greeting 미식과 함께 따스한 계절을 맞이해 보시길 바랍니다.