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열대야 특집(2) 밤에 먹자! _ 무더운 밤, 맛있게 날려 버리자! 별미 야식 소개

2015. 7. 13.

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무더운 밤, 잠은 오지 않고 이미 저녁을 소화시킨 배는 신호를 울려 옵니다. 더운데 배까지 고프면 잠은 더욱 들지 않고 괴로워지는데요. 무더위로 길어진 밤, 잠이 안 올 때 쉽게 해먹을 수 있는 야식을 소개해드리겠습니다.^^



야식으로도 좋고 안주로도 좋은_골빔면


@해피투게더 캡쳐 이미지


이름도 독특한 골빔면을 아시나요? 방송 해피투게더야간매점에서 신화의 김동완씨가 소개한 레시피인데요. 혼자 산 경력이 꽤 긴 만큼, 재료를 다루는 솜씨 등도 남달라 기대를 더 모았습니다. 골빔면은 골뱅이비빔면의 합성어로 간단한 조리법으로 맛있는 골뱅이 소면을 만들 수 있는 레시피인데요. 함께 살펴 볼까요?

 


골빔면 레시피

<재료>

비빔면 1, 액상스프 1, 오이 반개, 골뱅이 한 캔, , 참기름, 참깨, 고추장, 올리고당, 설탕

(tip : 취향에 따라 삶은 계란을 추가하시면 더 맛있어요!)

 

<만드는 방법>

1. 파를 곱게 손질하여 채썬 뒤, 찬물에 담가 매운 맛을 제거합니다.

2. 비빔면에 오이를 빼놓을 수 없겠죠. 아삭한 식감의 오이를 어슷 썰어 줍니다.

3. 골뱅이의 수분이 많으면 무쳤을 때 싱거워지니 물기를 제거해 줍니다.

4. 취향에 따라 골뱅이를 먹기 좋은 사이즈로 썰어 줍니다.

5. 끓는 물에 면을 넣어 삶아 줍니다.

6. 면이 끓는 동안에 볼에 골뱅이, 오이를 넣고 액상 양념장을 넣어 고루 버무려 준 후 참기름과 참깨를 넣어 줍니다.

7. 면이 알맞게 삶아지면 찬물에 비벼 헹군 후 물기를 빼 줍니다.

8. 접시에 면과 골뱅이 무침, 파채를 예쁘게 담아 플레이팅하면 완성입니다.^^


 

본격적인 여름이 시작된 요즈음, 골빔면은 길어진 여름 밤에 시원하게 즐길 수 있는 별미로 누구나 좋아하는 골뱅이 무침에 아삭한 식감의 오이까지 더해진 새콤달콤한 간단 야식이랍니다. 시원한 맥주나 술이 생각날 때에 안주로 드셔도 그만입니다.^^



삼각김밥의 변신! _삼각 김밥 전 



야식은 간단하면서도 맛있게 먹을 수 있어야 그 매력이 더 큰데요. 편의점이나 마트에서 저렴한 가격에 쉽게 구매할 수 있는 삼각김밥으로 만드는 야식이 있습니다. 바로 삼각김밥전인데요. 삼각김밥을 이용한 레시피는 다양하게 보셨지만, ‘으로 만든다는 건 조금 생소하실 텐데요! 그런 분들을 위한 초간단 레시피를 준비했으니 함께 만들어 볼까요? ^^

 


삼각김밥전 레시피

<재료>

삼각김밥(자신이 좋아하는 맛을 선택), 계란 1, 마요네즈

 

<만드는 법>

1. 볼이 깊은 그릇에 삼각김밥을 넣고 계란 하나를 풀어 줍니다.

2. 그 위에 마요네즈를 넣고 야무지게 비벼 줍니다.

(마요네즈는 부드러운 맛을 더해주기 위함이니 좋아하지 않는 분들은 빼셔도 괜찮습니다.^^)

3. 팬에 기름을 두른 후 달구어 줍니다.

4. 달궈진 팬에 비벼둔 밥을 넓게 펴주어 구워 주면 완성입니다.^^


 

굉장히 간단한 조리 방법으로 삼각김밥전을 완성할 수 있는데요. 기존에 먹던 삼각김밥과는 다른 색다른 고소함을 느낄 수 있어 출출한 야식으로 안정맞춤입니다.^^

 


중국식 덮밥의 맛을 느껴보자_연복풍 덮밥


연복풍 덮밥 @냉장고를 부탁해 홈페이지


요즘 냉장고를 부탁해가 화제이죠. 그 중 항상 재치있는 모습으로 시청자들에게 맛과 웃음을 동시에 선사하는 김풍셰프의 레시피를 하나 소개해드립니다. 간단하게 만들지만 중국식 덮밥의 맛을 느낄 수 있는 신기한 레시피인데요.^^



연복풍 덮밥 레시피

<재료>

게맛살, 고량주, 팽이버섯, 달걀, 식용유, 참기름, 마늘, 생강, 대파, 간장, 고춧가루, 전분,

 

<만드는 법>

1. 팬에 기름을 두른 후 다진 마늘, 다진 생강을 넣어 볶아 줍니다. 이후에 대파도 넣어 볶습니다.

2. 간장, 고춧가루, 게맛살을 함께 넣고 볶은 뒤, 고량주를 넣어 달달 볶습니다.

3. 팽이버섯, 전분물을 순서대로 넣어 볶아 줍니다.

4. 달걀 프라이를 동그랗게 예쁘게 만들어 줍니다.

5. 접시에 밥을 담고 볶은 재료와 달걀 프라이를 올리면 완성입니다.^^


 

인간적인 싱글남의 야식컨셉에 딱 맞는 레피시 였는데요. 맛과 더불어 포만감까지 완벽하게 느낄 수 있는 연복풍 덮밥입니다.^^




여름이고 하니, 밤에 고칼로리 야식을 먹기에는 부담이 되는 분들 많으시죠. 그런 분들을 위해서 칼로리 걱정 없고, 위에 부담이 적은 건강 야식을 소개해드립니다.


 

달걀과 토마토의 오묘한 만남_토달볶

 

토달볶 @구글 이미지

 

 

토달볶’. 단어만으로는 쉽게 감이 안 잡히는 요리인데요. ‘토마토 달걀 볶음의 줄임말입니다. 이름만 들어도 건강해지는 느낌이 드는데요.^^ 과연 이 조합이 어울릴까 싶기도 하지만, 일단 만들어 먹어보면 마음이 달라지실 겁니다. 레시피도 정말 간단한데요.



토달볶 레시피

<재료>

토마토, 계란, 식용유, 소금

 

<만드는 법>

1. 프라이팬을 약불로 가열하여 달궈 줍니다.

2. 계란을 볼에 풀어 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 저어 줍니다. 이때 소금도 함께 뿌려 주세요!

3. 프라이팬이 달궈 졌을 때 잘 풀어둔 계란을 부어 살살 휘저어 주며 익혀 줍니다.

4. 예쁜 모양으로 달걀 스크램블이 되면 잘라 놓은 토마토를 넣어 같이 볶아 줍니다.

5. 접시에 예쁘게 플레이팅하여 완성!!


 


토달볶은 취향에 따라 다양한 재료를 첨가하여 드셔도 좋은데요. 맛이 너무 싱거울 때에는 토마토 케첩을 첨가하면 조금 더 간간하게 먹을 수 있습니다. 그 외에 버섯이나 양파 등을 같이 넣어 볶아 드시면 풍미가 있어 더욱 좋습니다. 다이어트식으로도 제격이니 야식뿐만 아니라 브런치 등으로도 즐기세요.^^

 


곤약으로 만든 파스타!?_곤봉


곤봉 @냉장고를 부탁해 홈페이지


파스타를 야식으로 드셔보신 적 있나요? 일반 파스타를 야식으로 먹기에는 다소 부담스러운데요. 최현석 셰프가 냉장고를 부탁해에서 선보인 곤약으로 만든 파스타는 우리의 부담을 덜어줄 것입니다. 곤봉은 곤약 봉골레의 줄임말인데요. 여성 분들을 위한 다이어트 파스타 레시피로 칼로리도 낮아 건강 야식으로 안성맞춤입니다. 부담없이 먹을 수 있는 파스타인 본공. 레시피 입니다.^^



곤봉 레시피

<재료>

곤약 1, 파프리카 1, 바지락 2, 올리브 오일, 마늘 2, 소금, 후추

(곤약과 바지락은 미리 손질되어 있는 제품을 사시면 더욱 편리합니다.^^)

 

<만드는 법>

1. 가스레인지 위에 파프리카를 올리고 표면을 태워 줍니다. (토치가 있으시면 토치로 하시면 됩니다.)

2 .곤약을 얇게 국수처럼 썰어 줍니다. (실곤약으로 대체 가능합니다.)

3. 바지락 반은 육수를 내고 반은 살을 발라 줍니다.

4. 표면을 태운 파프리카의 껍질을 벗기고 얇게 채썰어 줍니다.

5. 올리브유에 다진 마늘을 볶다가 바지락과 소금, 후추를 부리고 볶습니다.

6. 채 썬 곤약과 파프리카를 넣어 볶다가 육수를 부어 끓여 주면 완성입니다.^^


 


오늘은 더워서 더욱 길게 느껴지는 여름 밤을 맛있게 보낼 수 있는 별미 야식들을 소개해드렸습니다. 간단하면서도 든든한, 든든하면서도 건강한 야식들인데요. 무더운 여름 밤, 배고픔을 무조건 참기보다는 맛있는 야식으로 입을 즐겁게 해보시는 건 어떨까요? 손쉽게 조리하고 맛있게 먹다 보면 어느새 여름 밤은 지나가고 배도 불러 잠도 솔솔 올 것입니다.^^


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