상세 컨텐츠

LIFE

본문 제목

향긋한 봄 내음을 맛보러 떠나는 봄 나들이

2015. 4. 6.

본문



화창한 봄날의 햇살이 오감을 자극하는 때입니다. 봄 꽃이 흐드러지게 피는 향긋한 소식이 들려오고 있는데요. 봄 나들이 계획 세우시는 분들이 많을 거라 생각됩니다. 나들이 시즌에 맞춰 외식업계에서도 다양한 컨셉의 요리를 선보이고 있는데요. 특히 쉐프가 정성으로 만든 봄나물 요리가 인기라고 합니다. 오늘은 봄 나들이 장소와 함께 입맛을 돋워 줄 봄나물을 한자리에서 만나볼 수 있는 곳들을 소개해 드리겠습니다. ^^




 윤중로() / 63스퀘어()


매년 봄, 벚꽃의 향연이 펼쳐지는 서울 여의도 윤중로 일대는 피크닉을 나온 연인과 가족들로 인산인해를 이룹니다. 이색적인 꽃바람도 좋지만, 많은 인파에 밀리다 보면 몸도 마음도 지치기 쉬운데요. 센스있는 아빠, 분위기 있는 남자친구라면 지친 가족, 연인을 위해 63 레스토랑에서의 식사를 준비해보는 건 어떠신가요?

 

63빌딩 중식 레스토랑 백리향


@백리향


63빌딩 57층에 위치한 고급 중식당 백리향(百里香/Baengnihyang)에서는 4월 말까지 봄 특선메뉴를 주문하실 수 있습니다. 이번 봄 미각 특선 사희냉채, 제비집 죽생 꽃게 스프와 버섯소스 상어 지느러미찜 등 7가지 코스로 구성 되어 있는데요. 그 중에서 두릅, 냉이, 화채 등 봄나물을 곁들여 낸 북경오리 껍질살과 훈제오리, 옥돔구이와 밥을 이용한 중국식 스시가 돋보이는 메뉴입니다. 이외에도 슈퍼푸드인 퀴노아와 새우, 메로 등의 식재료를 활용한 더덕 해산물 완자 조림, 전복 대합 청두탕면 또는 식사, 한라봉과 딸기셔벳, 생딸기를 활용한 계절 디저트가 제공되어 식탁을 풍성하게 해줄 것입니다


+Info. 백리향

가격 : 런치 12만 5천원 / 디너 15만원

11:30-15:00 / 17:30-22:00

63빌딩 57F

문의 및 예약 : 02)789-5741~4

서울특별시 영등포구 63로 50 


63빌딩 일식 레스토랑 슈치쿠


@슈치쿠



63빌딩 58층에 위치한 일식당 슈치쿠(朱竹/SHUCHIKU)는 사계절 계절감 넘치는 신선한 식재료를 사용하는 것으로 유명합니다. 올 봄에도 조리장 다카시마 야스노리가 선보이는 봄 특선 메뉴로 돌아왔는데요. 런치 메뉴로는 봄도미와 계절생선 4종 사시미와 봄채소(냉이, 두릅, ) 튀김과 멍게 덮밥 등의 비교적 가볍게 즐길 수 있는 요리가 준비되어 있습니다. 저녁 식사를 하신다면 정성 가득한 옥도미 연근 만두와 도미 알조림, 기미스 소스를 곁들인 전복 초회를 맛보실 수 있습니다. 또한 이번 봄 프로모션 기간 동안에는 황사와 미세먼지 예방에 좋은 도라지차와 찹쌀 벚잎찜, 벚꽃젤리 등을 디저트로 제공한다고 하니 기대하셔도 좋겠습니다


+Info. 슈치쿠

가격 : 런치 13만원 / 디너 19만원 

11:30-15:00 / 17:30-22:00

63빌딩 58F

문의 및 예약 : 02)789-5741~2

서울특별시 영등포구 63로 50 

 



 이기대 해안 산책로


부산의 기암절벽과 울창한 숲이 따르는 이기대길은 갈맷길 중에서도 가장 빼어난 경치를 자랑하는 코스로 알려져 있는데요. 이기대 산책로는 용호동 해안을 따라 오륙도 선착장까지 이어지는데, 곳곳에 구름다리와 해녀막사, 공룡발자국, 농바위 등 보석 같은 볼거리와 이야기들이 널려 있습니다. 봄철에는 특히 바다의 푸르름과 어우러진 유채꽃의 향연에 취할지도 모를 정도라 하니, 얼마나 아름다운 경관인지 상상이 가시나요? 1.5km의 이기대 해안 산책로를 따라 걷다 보면 어느새 배꼽 시계가 울리곤 합니다.   



파라다이스 호텔 부산 에스카피에

  

@에스카피


파라다이스호텔 부산 뷔페 에스카피에(Escoffier)에서도 쌉싸름한 맛과 싱싱한 봄 기운을 가득 담은 향으로 입맛을 돋워줄 제철 봄나물 요리를 선보이는데요. 에스카피에가 특별히 준비한 제철 봄나물은 원추리 나물, 방풍 나물, 취나물, 참나물, 호박나물, 달래, 냉이 등이 있으며, 여기에 곤드레 향이 솔솔 밴 가마솥 밥과 된장에 갖은 양념을 하고 다시 조리한 특제 자박장 등을 넣고 슥슥 비벼 먹으면 그윽한 나물 향의 깊고 고소한 감칠맛을 함께 느낄 수 있습니다. 에스카피에에서는 봄나물 특선 요리를 포함해 세계 각국의 수준 높은 음식과 디저트들을 함께 즐길 수 있다고 하니, 남녀노소 모두의 입맛을 만족시킬 수 있을 것 같습니다. ^^


+Info. 에스카피에

가격은 성인 53000원 / 어린이 33000원 부터

2015년 3월 17일 – 4월 17일

파라다이스 호텔 부산 뷔페식당 에스카피에 

문의 및 예약 : 051)749-2234

  부산광역시 해운대구 해운대 해변로 296



서울과 부산의 대표 봄 나들이 장소와 봄을 담은 요리를 선보이는 레스토랑, 뷔페를 알아보았습니다. 이제는 꽃샘추위도 지나 완연한 봄이 온 것을 느낄 수가 있는데요. 이 계절이 아깝지 않도록 봄을 정성스레 마주하시길 바랍니다. ^^ 


이런 포스트는 어떠세요?

댓글 영역