평화옥 임정식 셰프, 민스키친 김민지 셰프, 밍글스 강민구 셰프까지. 전통 재료와 조리 기법을 바탕으로 현대적인 한식을 선보이는 젊고 유능한 셰프 3인을 만났습니다. 미쉐린 가이드에도 이름을 올린 모던 코리안 다이닝의 주역들이 펼치는 화려한 국수 이야기, 지금 바로 소개합니다.
남북 화합의 요리, 평화옥 임정식 셰프
미쉐린 가이드의 뉴욕편에서 ‘정식Jungsik’으로 2스타, 서울편에서 ‘정식당’으로 2스타를 받은 임정식 셰프가 인천공항에 새로운 레스토랑 ‘평화옥’을 오픈했습니다. 평화옥은 기존 임정식 셰프의 레스토랑과 비교해 좀 더 리얼 코리안에 가까운데요. 세계 시장을 겨냥해 해외에서 쉽게 볼 수 없는 한식 메뉴를 선보입니다.
빨간 국물에 큼직한 대파와 고기가 푸짐하게 들어가 얼큰하고 진한 고기향이 절묘한 ‘매운 곰탕 국수’, 시원하고 깔끔한 고기 국물에 쫄깃한 면발과 얇게 썬 사태를 올린 ‘평양냉면’이 메인 메뉴인데요. 한자리에서 남과 북을 대표하는 누들 요리를 먹으며 특별한 맛을 즐길 수 있습니다.
또한 남북 화합의 분위기를 느낄 수 있는 인테리어도 인상적인데요. 북한 특유의 서체를 옮겨 온 평화옥 로고와 평화의 상징 비둘기의 모습을 형상화한 조명 등 한국적인 요소를 모던하게 풀어낸 공간이 맛에 분위기를 더합니다.
Info.
평화옥
주소: 인천 중구 공항로 272 인천공항 제2터미널 4층
문의: 032-743-8635
전통 한식과 국수의 만남, 민스키친 김민지 셰프
Info.
민스키친
주소: 서울 강남구 도산대로45길 10-4
문의: 02-544-1007
한국적인 재료에서 발견한 새로운 맛, 밍글스 강민구 셰프
Info.
밍글스
주소: 서울 강남구 선릉로 757
문의: 02-515-7306
본 포스팅은 한국의 전통문화를 세련된 감각으로 소개하는
한류 문화 매거진 '韩悦(한웨)'에서 발췌했습니다.
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